Home / Bengkulu Utara

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:41 WIB

DPC Banteng Bengkulu Utara, Menggelar Rapat Konsolidasi Bersama PAC

Rapat konsolidasi bersama seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten bengkulu Utara

Rapat konsolidasi bersama seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bengkulu Utara menggelar rapat konsolidasi bersama seluruh Ketua, Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten Bengkulu Utara.Minggu 31 Agustus 2025.

Baca Juga /Kapolri dan Panglima TNI, Pastikan Pemulihan Keamanan Nasional

Rapat konsolidasi DPC 19 Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten Bengkulu Utara ini, penjaringan  ketua DPC dan ketua DPD, dihadiri sekretaris DPD PDI Perjuangan  Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri, S.Sos., M.M, di dampingi Arie Septia Adinata.

Ihsan Fajri, menjelaskan. Rapat ini menjadi bagian dari konsolidasi internal partai menjelang pelaksanaan Konferensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan Bengkulu Utara dan Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan.

Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara, Ir.H Mian menjelaskan, rapat konsolidasi ini penting untuk memperkuat mekanisme organisasi.

Dalam forum konsolidasi tersebut, setiap PAC diberi kesempatan mengusulkan nama calon ketua DPC maupun DPD Provinsi Bengkulu.

“Ia PAC dapat mengusulkan tiga nama untuk calon ketua DPC dan dua nama untuk calon ketua DPD. Jadi kalau semua PAC mengusulkan berbeda-beda, bisa terkumpul banyak nama. Nantinya semua usulan akan dilaporkan ke DPD dan DPP partai,” jelas Mian.

Baca Juga /14 Kepala Desa Bengkulu Utara, Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan

Menurut dia, konsolidasi ini juga bertujuan menjaga soliditas kader. Mian mengingatkan agar perbedaan pilihan dalam pengusulan nama tidak menimbulkan friksi yang berlarut.

Sementara Arie Septia Adinata, SE.MAp sebagi pemangku Rapat Konsolidasi, menyampaikan semua calon nantinya tetap akan melalui proses fit and proper test di DPP partai. Yang penting, kita harus tetap solid, bersatu, dan mengedepankan keutuhan partai,” tegasnya.

“Ia sebagi pemangku Rapat Konsolidasi, menyampaikan semua calon nantinya tetap akan melalui proses fit and proper test di DPP partai,”kata Arie Septia Adinata.(Adv)

Baca Juga  Rapat Pleno Terbuka Tingkat Kabupaten Dimulai KPU Bengkulu Utara

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bengkulu Utara Diakui Pemerintah Provinsi DTKS, Secara Online Ke Desa-desa

Bengkulu Utara

SMKN 2 BU, Ucapkan Selamat MTQ ke XXXVI Tingkat Provinsi Bengkulu

Bengkulu Utara

Dinas Pariwisata BU, Menggelar Pintas komunitas Musik Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Wakil Ketua 2 DPRD Herliyanto Menghadiri Wisuda Program Sarjana ke-20 Universitas Ratu Samban

Bengkulu Utara

Kapolres Bengkulu Utara Pimpin Langsung, Panen Raya Jagung Kuartal I Tahun 2026

Bengkulu Utara

Pembangunan Pasar Purwodadi di Pastikan Selesai Tepat Waktu

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Denau Mengadakan Pelatihan Pertanggungjawaban Kegiatan

Bengkulu Utara

Suport Baik Waka II DPRD BU, Pemerintah Genjot Pembangunan Gedung Sekolah