Home / Bengkulu Utara

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:41 WIB

DPC Banteng Bengkulu Utara, Menggelar Rapat Konsolidasi Bersama PAC

Rapat konsolidasi bersama seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten bengkulu Utara

Rapat konsolidasi bersama seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bengkulu Utara menggelar rapat konsolidasi bersama seluruh Ketua, Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten Bengkulu Utara.Minggu 31 Agustus 2025.

Baca Juga /Kapolri dan Panglima TNI, Pastikan Pemulihan Keamanan Nasional

Rapat konsolidasi DPC 19 Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten Bengkulu Utara ini, penjaringan  ketua DPC dan ketua DPD, dihadiri sekretaris DPD PDI Perjuangan  Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri, S.Sos., M.M, di dampingi Arie Septia Adinata.

Ihsan Fajri, menjelaskan. Rapat ini menjadi bagian dari konsolidasi internal partai menjelang pelaksanaan Konferensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan Bengkulu Utara dan Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan.

Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara, Ir.H Mian menjelaskan, rapat konsolidasi ini penting untuk memperkuat mekanisme organisasi.

Dalam forum konsolidasi tersebut, setiap PAC diberi kesempatan mengusulkan nama calon ketua DPC maupun DPD Provinsi Bengkulu.

“Ia PAC dapat mengusulkan tiga nama untuk calon ketua DPC dan dua nama untuk calon ketua DPD. Jadi kalau semua PAC mengusulkan berbeda-beda, bisa terkumpul banyak nama. Nantinya semua usulan akan dilaporkan ke DPD dan DPP partai,” jelas Mian.

Baca Juga /14 Kepala Desa Bengkulu Utara, Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan

Menurut dia, konsolidasi ini juga bertujuan menjaga soliditas kader. Mian mengingatkan agar perbedaan pilihan dalam pengusulan nama tidak menimbulkan friksi yang berlarut.

Sementara Arie Septia Adinata, SE.MAp sebagi pemangku Rapat Konsolidasi, menyampaikan semua calon nantinya tetap akan melalui proses fit and proper test di DPP partai. Yang penting, kita harus tetap solid, bersatu, dan mengedepankan keutuhan partai,” tegasnya.

“Ia sebagi pemangku Rapat Konsolidasi, menyampaikan semua calon nantinya tetap akan melalui proses fit and proper test di DPP partai,”kata Arie Septia Adinata.(Adv)

Baca Juga  Bupati Mian Sampaikan Ucapan Hari Pangan Sedunia

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Bengkulu Utara Penghapusan Pajak dan Retribusi Daerah Selama 3 Bulan

Bengkulu Utara

Penanganan Covid-19, Polres  Sosialisasi Perbup Bengkulu Utara Nomor  50 Tahun 2020

Bengkulu Utara

Lomba Pidato Bahasa Inggris Tingkat SMA, MAN dan SMK

Bengkulu Utara

Hadapi Tatanan Baru Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Bengkulu Utara Talkshow

Bengkulu Utara

Sekda Dr.Haryadi; Mengingatkan ASN Menjaga Netralitas Jelang Pilkada

Bengkulu Utara

Pekat Nala I, Polres Bengkulu Utara Amankan Minuman Beralkohol

Bengkulu Utara

Sosialisasi BOP Nonformal Kesetaraan, Oleh Dinas Pendidikan Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Laporan Keuangan Pemda Bengkulu Utara  Anggaran 2020, Kembali Meraih WTP  Dari BPK RI