Home / Nasional

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:36 WIB

Ketua Cabang Bhayangkari Bengkulu Utara Hadiri Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2026

Ketua Cabang Bhayangkari Bengkulu Utara di sisi Kapolda Bengkulu mencerminkan komitmen kuat dalam mendukung penuh pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah

Ketua Cabang Bhayangkari Bengkulu Utara di sisi Kapolda Bengkulu mencerminkan komitmen kuat dalam mendukung penuh pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah

PAGCINEWS.COM – Ajang Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2026 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, menjadi pusat perhatian dengan hadirnya jajaran pimpinan Polri beserta pengurus Bhayangkari dari berbagai penjuru tanah air.

Baca Juga  Angka Kemiskinan Kota Bengkulu, Jadi Perhatian Pemkot

​Dalam perhelatan nasional yang diresmikan langsung oleh Kapolri bersama Ketua Umum Bhayangkari ini, Kapolda Bengkulu, Irjen Pol. Dr. Yudhi Sulistianto Wahid, S.I.K., M.Si., tampak hadir didampingi oleh Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Bakti Kausar Ali, S.Sos., S.I.K., M.H., bersama Ketua Cabang Bhayangkari Bengkulu Utara, Ny. Wulan Bakti.

Baca Juga Presiden Prabowo dan Presiden ke-5 Megawati Pererat Silaturahmi Kebangsaan

Kehadiran Kapolres Bengkulu Utara beserta Ketua Cabang Bhayangkari Bengkulu Utara di sisi Kapolda Bengkulu mencerminkan komitmen kuat dalam mendukung penuh pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta kerajinan lokal daerah. Keduanya turut serta menyusuri area pameran dan melihat langsung berbagai produk unggulan serta hasil karya kreatif yang ditampilkan.

Baca Juga Uji Kelayakan Komjen Pol Listyo Sigit Perkenalkan Konsep Presisi Jika Jadi Kapolr

​Bhayangkari Cabang Bengkulu Utara sendiri berperan aktif dalam mengangkat potensi lokal, mulai dari produk kerajinan tangan, kain tradisional, hingga kuliner khas daerah agar mampu bersaing di kancah nasional.

​”Kehadiran kami mendampingi Bapak Kapolda Bengkulu di ajang nasional ini adalah bentuk dukungan nyata terhadap kemajuan UMKM, khususnya karya-karya kreatif dari pengurus dan anggota Bhayangkari serta masyarakat di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara,” tegas Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Bakti Kausar Ali, S.Sos. S.I.K., M.H., di lokasi kegiatan.

​Bazar yang diselenggarakan dalam rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-74 ini mengusung tema “Nusantara Berdaya, Bhayangkari Berkarya”. Kegiatan ini melibatkan ratusan peserta yang menghadirkan ribuan stan mulai dari produk fesyen, kriya, hingga kuliner khas Nusantara.

Baca Juga  Pendangkalan Alur Pulau Baai, Wapres Gibran Langsung Sidak

​Dengan keikutsertaan aktif dan pendampingan langsung oleh Kapolres bersama Ketua Cabang Bhayangkari Bengkulu Utara, diharapkan para pelaku usaha lokal di daerah semakin terdorong untuk inovatif, mandiri, dan produktif demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mengharumkan nama Provinsi Bengkulu di tingkat nasional.(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Nasional

Kejuaraan Internasional Permainan Sepak Bola Wanita

Headline

9 Tempat Investasi Emas Online, Aman dan Cocok Untuk Pemula

Headline

Sudah Tahu Belum? Ini Hukum Istri Mendiamkan Suami dalam Islam

Nasional

Dugaan Suap Gratifikasi Gubernur Papua, Jadi Tersangka Oleh KPK

Headline

KPK Menahan Ketua DPRD Muara Enim, Diduga Suap Proyek Jalan

Nasional

Pendangkalan Alur Pulau Baai, Wapres Gibran Langsung Sidak

Nasional

Evakuasi Korban Tewas Dalam Tragedi Halloween di Korea

Nasional

Kenaikan Harga Bahan Bakar Minyak  BBM, Pihak KAI Akan Koreksi Harga Tiket