PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara terus menunjukkan komitmen dalam percepatan penyaluran Dana Desa (DD) tahun anggaran 2026.
Baca Juga
Anggota Dewan BU, Joko Witoyo Menghadri Musrenbangcam Kecamat Girimulya
Hingga awal Oktober 2026, realisasi penyaluran Dana Desa di Kabupaten Bengkulu Utara telah mencapai angka yang sangat tinggi, hampir 100 persen.
Baca Juga /Dinas Lingkungan Hidup Bengkulu Utara Menggelar Sosialisasi SILHARA
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Bengkulu Utara.
Dijelaskan Charles Jhonson, ST, MM dari total pagu Dana Desa yang ada, penyaluran telah berjalan maksimal. Senin 5 Oktober 2026.
Baca Juga
7 Alasan Janda Semakin di Depan, Punya Aura Begitu Menggoda
“Untuk Dana Desa, pagu kita sebesar Rp61.240.067.000, Realisasinya sudah mencapai Rp60.971.636.000,- atau 99,56 persen. Sisanya Rp268.431.000, ujar Charles Jhonson.
Ia menjelaskan, dari total 215 desa yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara, hanya tersisa 2 desa lagi yang belum melakukan penyaluran untuk tahap 2.
“Dua desa ini masih dalam proses melengkapi persyaratan penyaluran tahap 2. Kita terus dorong agar segera lengkap, sehingga bisa segera cair dan pembangunan di desa tidak terhambat,” jelasnya.
Dengan tingginya realisasi Dana Desa ini, diharapkan pembangunan di tingkat desa dapat berjalan sesuai perencanaan dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.(**)
Redaksi -Suliswan






















































