Home / Bengkulu Utara

Sabtu, 18 Desember 2021 - 23:13 WIB

Kontes Burung Kicau, Rebut Piala Dari Ketua DPRD Bengkulu Utara

BENGKULU UTARA – Pencinta burung di Bengkulu Utara kembali menyalurkan hobi dengan mengikuti Kontes Burung meperebutkan pila yang di persembahakan  Ketua DPRD Bengkulu Utara.Sabtu (18/12/2022)

Ketua DPRD Bengkulu Utara  Sonti Bakara, SH kepada media ini menjelaskan kontes  burung berkicau  dilakukan sebagai wujud apresiasi kepada para pencinta kicau mania yang sekaligus memberikan ruang para kicau mania untuk saling bersilaturahmi sesama pengembar kicau.

Kontes burung  ini diadakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, yang mengharuskan peserta dan juri wajib memakai masker dan menjaga jarak karena kita masih pandemi covid19.

 

“Pada kategori kicau burung, lebih kurang 800 burung yang berlomba menyanyikan suara terbaik mereka denga 22 klaster,”Ya ada beberapa jenis burung yang diperlombakan, mulai dari Murai Batu, Kacer, Kapas tembak, Lovebird, Konin dan Kenari.

Kontes ini, sekali gus bersilaturahmi antar pecinta burung, kontes burung diharapkan bisa memperbaiki ekonomi penangkar yang memberi andil melestarikan burung di kabupaten bengkulu utara,”kata Ketua DPRD Sonti Bakara.

Selain itu mengenai peserta kontes burung berkicau diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah Provinsi Bengkulu dan Luar daerah Provinsi Bengkulu,”ya pelaksanaanya berjalan dengan sukses.

“Ya harapanya dengan diadakanya kontes burung kicau ini, para pencinta burung dapat juga melestarikanya dan dapat memperbaiki ekonomi penangkar(/**)

Redakasi : Pagucinews.com

Spread the love
Baca Juga  Progeres TMMD Reguler 108 Dandim 0423 Bengkulu Utara 45 Persen

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah BU, Melaksanakan Rapat Koordinasi di Kecamatan Air Padang

Bengkulu Utara

Hadapi Tatanan Baru Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Bengkulu Utara Talkshow

Bengkulu Utara

Kadisdik Melalui MKKS SMAN, Sosialisaikan Dapodik Bagi Operator Sekolah

Bengkulu Utara

Usulan Bupati Mian, Non PNS Gaji Di Bawah  Lima Juta Mendapat Tambahan Gaji

Bengkulu Utara

Tim Percepatan Penurunan Stunting BU, Optimis 2024 Angka Stunting Hingga 11 Persen

Bengkulu Utara

KPU BU, Debat Publik Calon Bupati Dan Wakil Bupati Putaran ke Dua 3 Desember

Bengkulu Utara

Wujudkan Ketahanan Pangan, Kades Wono Harjo Bagikan Bibit Ikan dan Sayuran

Bengkulu Utara

Kemendagri Dorong Pemprov Bengkulu, Berikan Nomor Register APBD BU