Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 18 November 2025 - 14:31 WIB

Keluarga Penerima Manfaat Desa Samban Jaya Kembali Terima BLT DD Untuk 4 Bulan

Oplus_0

Oplus_0

PAGU INEWS.COM  – Pemdes Samban Jaya, Kecamatan Batiknau , Kabupaten Bengkulu Utara, kembali menyaluran BLT DD KPM untuk 4 bulan, Agustus sampai dengan bulan november tahun 2025.

Penyaluran bantuan lansung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut digelar dikantor desa samban jaya pada hari Selasa tanggal 18 november 2025.

Penyaluran BLT DD dipimpin langsung oleh kepala desa samban jaya, Sanimo, dihadiri seluruh perangkat desa, ketua BPD beserta anggota, juga terlihat hadir tim Tripika kecamatan Batiknau kabupaten bengkulu utara,serta tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Kepala desa samban jaya, melalui via WhatsApp grup WA PMO, bahwasanya bantuan langsung tunai yang dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya tersebut, dianggarkan melalui DD desa samban Jaya tahun anggaran DD 2025.

Beliau berharap agar bantuan langsung tunai tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik guna membantu mencukupi kebutuhan sehari-hari, hal tersebut sesuai amanah dan petunjuk pemerintah pusat dalam upaya membantu meringankan beban perekonomian masyarakat.

“Ia BLT DD yang disalurkan tersebut untuk 4 bulan, dari bulan Agustus sampai bulan November, yang bersumber dari dana desa tahap kedua tahun anggaran DD 2025, hal ini sudah sesuai petunjuk dan prosedur pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten,” Sanimo (ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Wabup Arie Septia Adinata  Safari Ramadhan Di Desa Teluk Ajang

Share :

Baca Juga

Kaur

Teruskan Masa Jabatan, Kades Paw di Lantik Bupati Kaur

Bengkulu Utara

Rapat Bapemperda DPRD BU, Empat Raperda Akan Dibahas Akhir Tahun 2014

Bengkulu Utara

Meriahkan HUT RI ke 80 Desa Suka Medan Sukses Melaksanakan Berbagai Kegiatan Lomba

Kaur

Pemdes Tanjung Baru Adakan Musrenbangdes dan MUSDESUS Tahun Anggaran 2025

Bengkulu Utara

Bupati Ir H.Mian, Membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXXV Tingkat Kabupaten

Bengkulu Utara

Inspektur Menyarankan Kades Lama Muara Santan Segera Berkonsultasi ke APH

Bengkulu Utara

12 Partai Politik Menandatangani Berita Acara Bantuan Keuangan Dari Pemerintah

Bengkulu Utara

Proyek Rehabilitasi Gedung di Arga Makmur Disorot, Papan Informasi Proyek Tak Terpasang