Home / Bengkulu Utara

Jumat, 20 Februari 2026 - 16:15 WIB

Audiensi ke Kejari, JMSI Bengkulu Utara Berikan Piagam dan Cindera Mata

Ketua JMSI Bengkulu Utara, R Yoga Ari Diskara

Ketua JMSI Bengkulu Utara, R Yoga Ari Diskara

PAGUCINEWS.COM – Ketua dan anggota Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Bengkulu Utara memberikan penghargaan kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkulu Utara sebagai bentuk apresiasi atas kinerja maksimal dalam penanganan kasus korupsi di wilayah hukum setempat.

Baca Juga /Sekretaris Kabinet dan Menteri ATR Bahas Sejumlah Isu Strategis, Terutama di Bidang Agraria

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua JMSI Bengkulu Utara, R Yoga Ari Diskara, kepada Kepala Kejari (Kajari) Bengkulu Utara, Nurmalina Hadjar, di Kantor Kejari Bengkulu Utara pada Jumat (20/02/2026).

Dalam penyerahan piagam dan cindera mata tersebut, Kajari Bengkulu Utara, Nurmalina Hadjar didampingi oleh Kasi Intel Andi Pebrinda dan Kasi Pidsus Agung Nugroho.

Baca Juga /Pastikan Penanganan Medis Terbaik Presiden Jenguk Siswa dan Guru SDN 01 Kalibaru

Ketua JMSI Bengkulu Utara, R Yoga Ari Diskara, menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan dari insan pers terhadap komitmen Kejari dalam menuntaskan berbagai perkara tindak pidana korupsi.

Baca Juga /Herwan Antoni Resmi Dilantik Sekdaprov Bengkulu Oleh Gubernur

“Ia kami mengapresiasi langkah tegas dan transparan yang dilakukan Kejari Bengkulu Utara selama ini. Sinergi antara media dan aparat penegak hukum sangat penting untuk memastikan fungsi kontrol sosial berjalan dengan baik,” ujar Yoga yang juga didampingi rekan JMSI lainnya.

Sementara itu, Kajari Bengkulu Utara, Nurmalina Hadjar, menyampaikan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh wadah organisasi perusahaan pers tersebut. Menurutnya, dukungan dari media menjadi motivasi tambahan bagi jajarannya untuk terus bekerja secara profesional.

“Kami ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan JMSI. Penghargaan ini adalah amanah bagi kami untuk terus konsisten dalam melakukan penegakan hukum, khususnya dalam pemberantasan korupsi di Kabupaten Bengkulu Utara,” singkat Nurmalina.(rls)

Baca Juga  Tim Survey Kementerian PUPR Bersama Bupati Menjalin Sinergi Program

Redaksi – Suliswan

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Rutan Kelas IIB Arga Makmur, Gelar Panen Raya Ketahanan Pangan

Bengkulu Utara

Strategi Mian- Arie Soal Covid-19 Jadi Prioritas Demi Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Roni, Calon Kades Kalai Duai Nomor Urut 4 Siap Membangun Desa

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Meraih Piagam Penghargaan Pembangunan Daerah 2022 Terbaik Pertama

Bengkulu Utara

Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Rakor Program Kemiskinan

Bengkulu Utara

Tahapan Pencairan DD Triwulan IV Pihak BKAD Pengajuan Dari DPMD

Bengkulu Utara

Tiga Pelaku Diduga Mencuri Bibit Karet Meringkuk di Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Lesung Titik Nol Pembangunan 3 Titik Sumur Bor