Home / Nasional

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:51 WIB

Sekretaris Kabinet dan Menteri ATR Bahas Sejumlah Isu Strategis, Terutama di Bidang Agraria

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Jakarta Rabu, 28 Januari 2026, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menerima kedatangan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Nusron Wahid, di Kantor Sekretariat Kabinet.

Baca Juga /Bupati Arie, Memberikan Dukungan Moral di Tengah Situasi Bencana

Dalam pertemuan dibahas sejumlah isu strategis, terutama di bidang agraria dan tata ruang, di antaranya:

1. Pembuatan sertifikat tanah yang hilang atau rusak secara cepat, terdata, dan gratis bagi warga terdampak bencana.

Baca Juga /Wagub Bengkulu Temui Gubernur Jakarta, Pemprov Bengkulu Ikhtiarkan Hibah Barang dari Pemprov DKI

2. Mengenai penertiban Hak Guna Usaha (HGU) dan perizinan lahan yang tidak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Baca Juga /Pastikan Penanganan Medis Terbaik Presiden Jenguk Siswa dan Guru SDN 01 Kalibaru

3. Selain itu dibahas topik lain terkait penggantian lahan masyarakat dan perizinan lahan untuk program strategis pemerintah seperti sekolah serta koperasi desa merah putih agar tertib, transparan, dan jangan sampai merugikan masyarakat.Berita ini di lansir dari Setkab RI (**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Virtual, Bupati Mian Mengikuti Sosialisasi MCP, Narasumber Ketua KPK

Share :

Baca Juga

Nasional

Lebih Dari 750 Peserta Audisi  Ajang Pencarian Bakat Indonesian Idol Season 12 

Hukum & Peristiwa

Berawal Cemburu Diduga Suami Habisi Nyawa  Istrinya Sendiri

Nasional

Awas Saldo Hilang, Begini Tips Mengatasi Aplikasi Dana Eror

Nasional

Ahli Berkomunikasi Dengan Makhluk Halus, Gunakan  Kartu Tarot

Nasional

Ketua Umum PDIP Sudah Serahkan Nama Calon Menpan RB ke Presiden

Nasional

Pengurus Pusat JMSI Periode 2025-2030 Telah Disusun, Berikut Detailnya

Nasional

Gunakan Tiga Bahan Cara Buat Lempok Durian

Headline

Realme C53 Resmi Meluncur, Punya Layar 6,74 Inci dan Fast Charging