Home / Bengkulu Utara

Kamis, 24 November 2022 - 10:45 WIB

Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Rakor Program Kemiskinan

Rakor Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE), angka kemiskinan ekstrem di Bengkulu Utara

Rakor Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE), angka kemiskinan ekstrem di Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM = Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara menggelar rapat bersama Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah.

Melalui Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Bengkulu Utara,Program penanggulangan kemiskinan menjadi salah satu program kerja dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Utara.

Arie Septia Adinata, SE, M.Ap Wakil Bupati Bengkulu Utara di dampingi kepala Bappelitbanda Suharto Handaiyani dalam rapat menyampaikan  kegiatan ini, kategori kemiskinan ekstrem,  masyarakat dengan daya beli rendah, yakni di bawah angka Rp 322.170 per orang di tiap bulannya.

Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE), angka kemiskinan ekstrem di Bengkulu Utara mengalami penurunan, dari 4.48 persen di tahun 2021, menjadi 1.74 persen di tahun 2022.

Hal ini sesuai dengan amanat presiden No. 4 tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan. semua elemen yang terlibat di dalamnya agar bisa segera bergerak dan berupaya untuk menurunkan atau menghapus angka kemiskinan ekstrem. Kamis (24/11/2022).

“Rapat bersama Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) terkait penanggulanan kemiskinan ekstrem ini dapat semua elemen dapat memahami amanat presiden No. 4 tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan.

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  Sekretaris Dewan Minta Seluruh Pegawai di Sekretariat DPRD Menanankan Budaya Kedisiplinan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ayam Sakit Dan Mati, Pemdes Talang Rasau Tunda Pembagian

Bengkulu Utara

Pembelajaran PAI Tak Memikat Hati

Bengkulu Utara

Wabup Arie, Inspektur Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Bengkulu Utara

Proyek Pembanguan  Jalan Enggano Anggaran Miliaran, Diduga Gunakan Galian C Ilegal

Bengkulu Utara

Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Paninjau, Ini Kata Bupati

Bengkulu Utara

Masuk Kerja Setelah Libur Idul Fitri ASN Lingkup Ketenagakerjaan, Halalbihalal dengan Kepala Dinas

Bengkulu Utara

UPP Saber Pungli Bengkulu Utara Terima Penghargaan Terbaik

Bengkulu Utara

Curah Hujan Tinggi, Wabup Arie Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan