Home / Bengkulu Tengah / Hukum & Peristiwa

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:56 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Hadiri Acara Memperingati Harlah 1 Abad Nahdlatul Ulama

Pondok Pesantren An-Nahdloh Desa Gunung Agung

Pondok Pesantren An-Nahdloh Desa Gunung Agung

PAGUCINEWS.COM – Mujahadah Nihadlul Mustaghfirin dalam rangka memperingati Harlah 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU),mengusung tema besar: “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Mulia”.

Baca Juga /Kapolres Bengkulu Utara Pimpin Langsung, Panen Raya Jagung Kuartal I Tahun 2026

Kegiatan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren An-Nahdloh Desa Gunung Agung ini dihadiri oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, Kapolres Bengkulu Utara, Perwakilan Kemenag, tokoh agama, pengurus cabang NU, serta jamaah yang memadati lokasi,” Jum’at (6/2/2026).

Baca Juga /Police Go To School, Polres Bengkulu Utara dan Polsek Jajaran

Kapolres Bengkulu Utara AKP Bakti Kautsar Ali, S.Sos., S.I.K. M.H.mengapresiasi yang tinggi atas peran aktif NU, khususnya melalui keberadaan institusi pendidikan seperti pesantren.

Baca Juga /Press Release Akhir Tahun 2025, Malam Tahun Baru Ini Himbauan Kapolres

“Ia hadirnya Pesantren An-Nahdloh membuktikan bahwa NU merupakan benteng terdepan dalam menjaga akhlak dan moral bangsa,” kata Kapolres.

Lanjut Kapolres, tujuannya adalah untuk membina kerukunan dan kebersamaan di semua lingkup, di semua lapisan masyarakat di Kabupaten Kabupaten Bengkulu Utara.

Harapan situasi aman, damai, dan tenteram di masyarakat merupakan cerminan dari sinergi serta keharmonisan para pemimpin daerah. Oleh karena itu, kapolres  berharap pesan persatuan dan kedamaian ini dapat tersampaikan hingga ke tingkat akar rumput.

“Ia situasi tenteram di masyarakat merupakan cerminan dari sinergi serta keharmonisan para pemimpin daerah,”sampai Kapolres (**)

Redaksi- Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Diduga Tilap Ratusan Juta Dana Desa, Mantan Kades di Lebong Jadi Tersangka

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Terduga Pelaku Perkara Prostitusi, Diamankan Polisi

Bengkulu Utara

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Predator Seks asal Padang Jaya

Bengkulu Utara

Terduga Penggelapan Sepeda Motor Berhasil Diamankan Polisi

Advertorial

DPRD Bengkulu Tengah Gelar Rapat Paripurna Propemperda Tahun 2021

Bengkulu Utara

PKBM Resmi di Laporkan ke Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Rilis Akhir Tahun Polres Bengkulu Utara, Kasus Kriminalitas Tertinggi Polsek Ketahun

Bengkulu Utara

AKBP Anton Setyo Hartanto Pimpin Serah Terima Jabatan Anggotanya

Hukum & Peristiwa

Nelaian Temukan Besi Ujung Bulat Lancip, Perairan Laut Diduga Bahan Peledak