Home / Hukum & Peristiwa / Pendidikan

Senin, 2 Februari 2026 - 13:32 WIB

Police Go To School, Polres Bengkulu Utara dan Polsek Jajaran

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Dalam rangka mendukung program Police Go To School, Polres Bengkulu Utara bersama Polsek jajaran melaksanakan kegiatan pembinaan kepada pelajar dengan memimpin langsung pelaksanaan upacara bendera hari Senin, tanggal 2 Februari 2026, di sejumlah sekolah yang berada di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga /14 Pejabat  Eselon II Prov Bengkulu di Lantik Wagub Bengkulu

Kegiatan ini dilaksanakan di beberapa lokasi sekolah dengan melibatkan pejabat utama Polres Bengkulu Utara, di antaranya Wakapolres Bengkulu Utara Kompol Januri Sutirto yang memimpin upacara bendera di SMA Negeri 1 Bengkulu Utara, Kabag SDM AKP Rahmat, S.H., M.H. sebagai pembina upacara di SMK Negeri 1 Arga Makmur,

Baca Juga /Kapolres Bengkulu Utara Pimpin Langsung, Panen Raya Jagung Kuartal I Tahun 2026

Kabag Ren Kompol Mansaudi di SMA Negeri 2 Bengkulu Utara, Kasi Was AKP H. Pulungan, S.H. di SMK Negeri 2 Bengkulu Utara, serta Kabag Log AKP Aljum yang memimpin pelaksanaan upacara di MAN 1 Bengkulu Utara. Selain itu, kegiatan Police Go To School juga dilaksanakan oleh Polsek jajaran Polres Bengkulu Utara, yang dipimpin langsung oleh masing-masing Kapolsek sebagai pembina upacara di sekolah-sekolah di wilayah hukum Polsek masing-masing.

Baca Juga /Pembangunan Rabat Beton Desa Tri Jaya Sukses

Melalui kegiatan tersebut, para pembina upacara menyampaikan amanat yang berisi pesan kamtibmas, imbauan tertib berlalu lintas, pentingnya disiplin, serta ajakan kepada para pelajar untuk menjauhi kenakalan remaja dan perilaku negatif lainnya. Kegiatan ini merupakan wujud kehadiran Polri di lingkungan pendidikan guna menanamkan kesadaran hukum dan membangun karakter generasi muda sejak dini.

Kegiatan Police Go To School berjalan dengan tertib, aman, dan lancar serta mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan para siswa. Mari bersama Polres Bengkulu Utara mewujudkan sekolah yang aman, nyaman, dan melahirkan generasi muda yang disiplin, berprestasi, serta taat hukum. (MC Polres BU)

Baca Juga  Gelapkan Uang Nasaba Koperasi Puluhan Juta, YS Meringkuk di Jeruji Besi

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Mantap! Pembangunan RKB SMPN 02, Selesai Dengan Hasil Memuaskan

Bengkulu Utara

Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Kecolongan, Polres Gram Kirim 10 Personil

Bengkulu Utara

PGRI Provisi Bengkulu Sosialisasikan Perlindungan Hukum Terhadap Guru di Enggano

Bengkulu Tengah

Polres Benteng Polda Bengkulu Melakukan Giat Jalan Menuju New Normal

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Launching Program Studi Arsitektur UMB

Hukum & Peristiwa

Direktur BUMDes Pasar Bantal Dijebeloskan Ke Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Apel Operasi Zebra 2023

Bengkulu Utara

 Kapolres AKBP Anton Setyo Hartanto Menswiping Tempat Objek Wisata