Home / Bengkulu Utara

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:03 WIB

Seratus Hari Kerja Arie –Sumarno, Berhasil Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat

Setelah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu, Arie Septia Adinata dengan kebijakannya dapat menurunkan angka kemiskinan ekstrem

Setelah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu, Arie Septia Adinata dengan kebijakannya dapat menurunkan angka kemiskinan ekstrem

PAGUCINEWS.COM  – Laju pertumbuhan ekonomi selama kepemimpinan Bupati Arie Septia Adinata dan H Sumarno secara konsisten, menunjukkan kenaikan yang luar biasa.

Baca Juga/ Bupati Arie Septia Adinata, Berhasil Atasi Area Blankspot di Pulau Terluar

Capaian luar biasa yang ditorehkan Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata bersama  Wakilnya, H Sumarno ini.

Setelah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu, Arie Septia Adinata dengan kebijakannya dapat menurunkan angka kemiskinan ekstrem juga mampu meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga/Tingkatkan Keterampilan Perangkat Desa Adakan Pelatihan Transaksi Non Tunai

Berdasakan data BPS dan berbagai sumber, Bengkulu Utara berhasil meningkatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi masyarakat.

Sejumlah data dan indikator kinerja pembangunan Bengkulu Utara disampaikan Bupati Bengkulu Utara belum lama ini. Antara lain:

  1. Pertumbuhan ekonomi Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2025 triwulan I tercatat sebesar 4,43%, meningkat dari tahun sebelumnya sebesar 4,18%.
  2. Pendapatan per kapita juga meningkat, dari Rp 40,73 juta menjadi Rp 41,21 juta
  3. Indeks Pembangunan Manusia (IPM) naik dari 72,27 menjadi 73,10.
  4. Tingkat kemiskinan menurun dari 11,29% menjadi 10,96%
  5. Tingkat pengangguran terbuka juga berhasil ditekan dari 3,89% menjadi 3,30%.

Dalam hal tata kelola pemerintahan, nilai sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (SAKIP) naik dari 60,56 menjadi 64,34, predikat “B”.

“Iya komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mulai dari HUT Kabupaten hingga sekarang, hampir setiap bulan di Bengkulu Utara ada event. Sehingga ada pertumbuhan ekonomi di masyarakat kita,” ungkap Arie Septia Adinata.(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Menggunakan Protokol Kesehatan Bupati Mian Buka TMMD Regulir 108

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Air Sebayur Penyuluhan Masyarakat Bidang Hukum

Bengkulu Utara

HUT RI ke 80 Ketua DPRD BU, Parmin Mendapat Kehormatan Membacakan Teks Proklamasi

Bengkulu Utara

Bakti Sosial Polri Peduli , Polres Bengkulu Utara Bagikan Beras 1000 Kg

Bengkulu Utara

Meriahkan  HUT Ke-78 RI Pemkab BU, Gelar Pentas Seni dan Budaya

Bengkulu Utara

Pemdes Air Baus Satu Menyalurkan BLT DD Untuk Bulan Juli 2024

Bengkulu Utara

Gunakan DD 20 Persen, Desa Talang Baru Ginting Titik Nol Pembangunan JUT

Bengkulu Utara

Serbuan Vaksinasi Kapolres BU, Mengapresiasi Dedikasi Para Medis RSUD Arga Makmur

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Raman Gelar Pelatihan Legal Drafting Hukum