Home / Bengkulu Utara

Selasa, 17 Januari 2023 - 16:28 WIB

Hadiri Rakornas Bupati Bengkulu Utara Fokus  ke Arahan Presiden RI

Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah se-Indonesia

Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah se-Indonesia

PAGUCINEWS.COM = Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian menghadiri acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forkopimda Tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, di Sentul International Convention Centre, Selasa (17/1/2023).

Kegiatan ini menindaklanjuti arahan bapak Presiden Republik Indonesia (RI) jokowi pada tanggal 6 Januari 2023 yang lalu terkait dengan Upaya Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi, Penanganan Stunting dan sejumlah isu lainnya.

Bupati BU Ir. H.Mian merespon cepat arahan Presiden RI Joko Widodo untuk berupaya dalam penguatan pertumbuhan ekonomi dan pertumbuhan inflasi tahun 2023.

Pada Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah se-Indonesia, yang digelar di Sentul International Convention Center, Bogor, Bupati mengungkapkan, pihaknya akan segera menindaklanjuti seluruh arahan Presiden RI Joko Widodo untuk pemerintah daerah agar fokus dan optimis, pada upaya penguatan pertumbuhan ekonomi msayarakat di tengah resesi dan inflasi.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Dampak Virus Corona, Polsek Batik Nau Bagikan Sembako di 5 Desa

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

223 Keluarga Penerima Manfaat Desa Tana Hitam Terima BLT DD Beras

Bengkulu Utara

Laporan Keuangan Pemda Bengkulu Utara  Anggaran 2020, Kembali Meraih WTP  Dari BPK RI

Bengkulu Utara

Meita Elita Arie di Kukuhkan Ketua Bunda PAUD Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ketua PMO Minta Inspektorat Bengkulu Utara Audit Dana Desa Pondok Bakil

Bengkulu Utara

Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat di Kawasan Transmigrasi, Bangun 8 Titik Jalan Penghubung

Bengkulu Utara

Arieo Thanico: Caleg No Urut 1 Dari Partai NasDem Mohon Do’a

Bengkulu Utara

Tingkatkan Kualitas Sistem Pengelolaan Aset Desa, Pendes Tanjung Anom Gelar Pelatihan

Bengkulu Utara

Antisipasi Virus Covid-19 Warga Seprotkan Disinfektan ke- Rumah-rumah