Home / Bengkulu Utara

Rabu, 22 April 2020 - 15:17 WIB

Pansus DPRD Bengkulu Utara, Anggaran Penaganan Covid-19 Harus Jelas

Rabu 22 April 2020

Pagucinews.com  – Pansus DPRD Bengkulu Utara yang akan melakukan pengawasan anggaran dan pelaksanaan penanganan covid 19 mulai bergerak. Dijadwalkan Kamis (23/04/2020) pansus akan melakukan pemanggilan tim Gugus Tugas Kabupaten untuk dimintai keterangan terkait penggunaan anggaran dan pelaksanaan penanganan covid 19 baik yang sudah maupun yang akan dilakukan.

Mereka yang dipanggil Ketua Pelaksana Harian serta kepala-kepala SKPD yang menjabat koordinator bidang seperti Kepala Dinas Kesehatan, BPBD, Kominfo dan lainnya.

Iya kita mau memastikan sejauh mana penanganan covid-19, apa yang sudah dilaksanakan, dan apa yang akan dilaksanakan kedepannya. Kita ingin anggaran miliaran rupiah untuk penanganan covid-19 tepat guna dan tepat sasaran,” ujar Ketua Pansus, Febri Yurdiman ketika berbincang dengan awak media, Rabu (22/04/2020).

Febri juga, anggaran penanganan covid 19 harus dilakukan secara transparan. Jangan sampai dana miliaran rupiah yang dikucurkan dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu untuk meraup keuntungan pribadi.

Iya nanti kita akan meminta Rencana Kebutuhan Belanja (RKB) penanganan covid 19 yang sudah disusun tim gugus. Kawan-kawan media juga silahkan ikut memantau langsung karena rapat nanti akan dilakukan secara terbuka. Dan saya juga memastikan, pansus tidak akan masuk angin di tengah jalan,” tegasnya.

Untuk diketahui pansus dana covid-19 ini berjumlah 10 orang. Yakni Febri Yurdiman sebagai Ketua, Tommy Sitompul, S.Sos, Edi Putra, S.IP, Amintas Hutapea, SH, Sudarman, S.IP, Ir. Rizal Sitorus, Usman Purba, SP, Dwi Tanto, A.Md.AK, Ruzianto, S.IP dan Beni Bumansyah, S.AP.

Pengawasan dana covid ini, Pansus bukan hanya akan mengawasi tim gugus tugas kabupaten saja, tapi juga akan melakukan pengawasan hingga ke tim gugus tugas tingkat desa. karena dalam penanganan covid 19, pemerintah desa juga wajib melakukan pengalokasian anggaran dimana bersumber dari dana desa (DD).” tutup Febri.(Adv**SL)
Spread the love
Baca Juga  Mengawali Realisasi APBDes 2020, Desa Sido Mukti Titik Nol Pembagunan Tahap I

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Sekda dan Kepla BKAD BU, Ikuti Rakernas Akutansi dan Pelaporan Keuangan Tahun 2021

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara, Door to Door Sasar Warga Yang Belum Vaksin

Bengkulu Utara

Wabup Arie Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-76

Bengkulu Utara

Kabar Duka Siswa MIN 2 BU, Meninggal Dunia Diduga Keracunan Paket MBG Dapur SPPG Giri Kencana

Bengkulu Utara

Salat Eid Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah  di Masjid Raya Baitul Izzah

Bengkulu Utara

Polres BU HUT Bhayangkara ke-74 Mendapat Kado dari Dandim 0423 BU

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Berikan Bantuan Program Penyediaan Air Minum

Bengkulu Utara

2 PKS Usai Audinsi Bersama Bupati Kembali Menerima Pembelian TBS Rakyat