Home / Bengkulu Utara

Selasa, 27 Juni 2023 - 02:17 WIB

Jelang Hari Raya Idul Adha 1444 H 2023 Pemkab BU, Gelar GPM Serentak

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bengkulu Utara  menggelar Gerakan Pangan Murah

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Gerakan Pangan Murah

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten  Bengkulu Utara dalam hal ini, Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak Nasional.

Kegiatan tersebut dilaksanakan zoom meeting dibuka oleh Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) RI bersama Menteri Dalam Negeri, Menteri Perdagangan, Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Indonesia.

Baca Juga /Gunakan Tiga Bahan Cara Buat Lempok Durian

Pemerintah Kabupaten bengkulu Utara  dihadiri oleh Sekretaris Daerah  Kabupaten Bengkulu Utara  H. Fitriyansyah, S.STP, MM,bersama  Forkopimda, dan kepala OPD terkait. di halaman Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu Utara. Senin (26/6/2023).

Sekda  H. Fitriyansyah, S.STP, MM sambutanya menyampaikan bahwa bazar GPM yang dilaksanakan Pemkab bengkulu Utara  melalui Dinas Ketahanan Pangan ini dalam rangka menekan angka inflasi menjelang hari raya Idul Adha 1444 H 2023.

“Iya Bazar GPM ini menyediakan bahan kebutuhan pokok seperti, beras premium dan medium, bawang merah, bawang putih, minyak, gula pasir, telur dan daging.

Harga yang ditawarkan dibawah harga pasar, sehingga Bazar GPM ini diperuntukan untuk masyarakat yang membutuhkan. Ini  dilakukan guna menekan angka inflasi di Kabupaten Bengkulu Utara menjelang hari raya Idul Adha,”kata Fitriyansah.

(Redaksi –Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD Bengkulu Utara  Dampingi Bupati Terima WTP Dari BPK

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Awal Bismillah, Andaru Pranata Peduli Warga, Bagikan 1.500 Paket Sembako

Advertorial

Paripurna Pandangan Umum 7  Fraksi DPRD Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Bupati Arie Bersama Kepla OPD,  Jumat Bersih Kawasan Desa Sawang Lebar

Bengkulu Utara

Audiensi Bupati Dengan Kemenkes RI Transformasi Sistem Kesehatan Membuahkan Hasil

Bengkulu Utara

Sejumlah Proyek APBD P Dinas PUPR Bengkulu Utara Mulai di Kerjakan

Bengkulu Utara

Rapat Paripurna DPRD Bupati Bengkulu Utara  Sampaikan KUA dan PPAS

Bengkulu Utara

Pemdes Tanah Hitam Melaksanakan Pelatihan Pola Asuh Anak

Bengkulu Utara

Secara Virtual TP PKK Bengkulu Utara Peringati Hari Kartini