Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 12 Agustus 2024 - 14:38 WIB

Keluarga Penerima Manfaat Desa Air Merah Terima BLT DD

Oplus_0

Oplus_0

PAGCINEWS.COM – Pemerintah desa Air Merah kecamatan Arma Jaya Kabupaten Bengkulu Utara kembali membagikan BLT DD ke 20 Keluarga penerima Manfaat (KPM).Senin 12 Agustus 2024.

Baca Juga/Pemdes Air Merah Melaksanakan Kegiatan Pembangunan Drainase

Dalam upaya meringankan beban ekonomi warganya, Pemerintah Desa Air Merah dengan bangga mengumumkan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk satu bulan tahun 2024.

Penyaluran BLT DD ini merupakan langkah nyata pemerintah desa dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di tengah berbagai tantangan ekonomi yang masih terasa.

Dalam pengumumannya, Kepala Desa Air Merah Dahari (Itok) menyampaikan komitmennya untuk memastikan bahwa bantuan tersebut tersalurkan dengan transparan dan merata kepada keluarga yang membutuhkan.

Dana tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban keuangan keluarga, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari, pendidikan, kesehatan, dan penguatan ekonomi keluarga.

“Ia pemerintah desa juga menegaskan bahwa penyaluran BLT DD dilakukan dengan proses yang terukur dan berbasis pada kriteria yang telah ditetapkan.

Adapun proses distribusi BLT DD hari ini 12 Agustus 2024 di kantor  Desa Air Merah dilakukan dengan kolaborasi antara perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan tokoh masyarakat guna memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan riil masyarakat.,”kata Dahari.

Para warga Desa Air Merah  menyambut baik keputusan pemerintah desa ini, menganggapnya sebagai dorongan penting dalam memperkuat stabilitas ekonomi keluarga.

Tutup Dahari (Itok) Diharapkan, bantuan ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kesejahteraan dan kemajuan Desa Air Merah secara keseluruhan.

“Ia pemerintah desa berkomitmen untuk terus berupaya memberikan dukungan yang berkelanjutan bagi kemajuan dan kesejahteraan warganya(Adv).

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Wabup Arie Mengikuti Pembahasan RPJMN 2024 Secara Virtual

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Kunjungi Kemensos RI, Usulkan Pembangunan Sekolah Rakyat

Bengkulu Utara

Nasib Peserta Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah BU, 2024 Terkatung- katung

Bengkulu Utara

Komisi I DPRD BU, Rapat Keja dngan 15 OPD Bahas Hasil Rapat Banmus  

Bengkulu Utara

Moncong Putih Bergema  Pilkada 9 Desember, Mian – Arie Menang-menang

Bengkulu Utara

DPUPR BU, Bidang Bina Marga Bangun Jalan D.4

Bengkulu Utara

Kasus Kekerasan dan Seksual Anak Oktober 2022 Menurun

Bengkulu Utara

Usulan Bupati Mian Kementerian PUPR, Bakitkan Perekonomian Rakyat

Bengkulu Utara

Dinas PMD Bengkulu Utara, Mengucapkan Selamat Berdirinya Sekber Media