Home / Bengkulu Utara

Minggu, 22 Maret 2020 - 09:11 WIB

Panitia Seleksi CPNS Bengkulu Utara, Ini Hasilnya

Sabtu 21 Maret 2020

PAGUCINEWS.COM – Pemberitahuan berdasarkan Surat Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CPNS Tahun 2019 Nomor : K26-30/D5801/III/20.01 18 Maret 2020.

Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian melalui melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BK-PSDM) Drs Setyo Budiharjo,MM selaku Ketua Panitia Seleksi CPNS Bengkulu Utara menyampaikan hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang dilaksanakan pada 10-11 Februari lalu. Setelah rekonsiliasi data dengan Panselnas, tidak ditemukan perbedaan data antara di server sscn BKN dengan data print out hasil SKD yang diterima oleh BK-PSDM Bengkulu Utara.

Total ada 2.990 peserta SKD dan 2 peserta berstatus P1/TL yang memilih tidak ikut ujian SKD. Jumlah peserta yang hadir 2.854. Dari 2.992 peserta, yang berhasil mencapai passing grade 1.155 orang atau 40,47 persen. Jumlah peserta yang lulus SKD dan dinyatakan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) berjumlah 125 orang. Untuk pelaksanaan SKB sesuai dengan surat Menpan-RB Nomor : B/318/M.SM.01/00/2020 17 Maret 2020 ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan. Berikut lampiran kelulusan. (link dibawah)

Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian menyampaikan pesan kepada 125 peserta yang dinyatakan lulus SKD dan berhak mengikuti SKB agar dapat lebih serius mempersiapkan diri dalam menghadapi SKB yang akan dilaksanakan dengan metode CAT BKN.Ujar Buapati.

“Perpesan kepada 125 putra putri terbaik untuk memanfaatkan penundaan pelaksanaan SKB ini agar makin siap menghadapi tes. Jangan sampai bencana Pandemi Covid-19 ini mempengaruhi mental,” kata Mian.

Untuk peserta yang gagal agar tidak menyerah dan ikut serta dalam tes CPNS selanjutnya. Termasuk yang sudah berumur diatas 35 tahun.

“Iya bagi yang diatas 35 tahun, ada peluang mengabdi sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) apabila regulasinya sudah siap semua,” tutup Mian. (Adv)

Baca Juga  Komitmen Pemerintah Bengkulu Utara Terhadap Kesehatan, Datangkan 14 Dokter Umum

Berikut lampiran kelulusan

Lampiran 1: https://drive.google.com/open?id=11RGy-uauM6MzfFXy-voQxM2fYrXXD801

Lampiran 2https://drive.google.com/open?id=1bJnvkmF14GROgTPO__KQhHFett5lS-9f

 

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Era Bupati Mian 2 Pejabat ASN Mundur Dari Jabatanya

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Wakil Bupati Arie Sampaikan Nota Pengantar LKPJ

Bengkulu Utara

Penerima Bantuan Peternak Kambing, Mendapat Pelatihan Oleh Pemdes Desa

Bengkulu Utara

Bappelitbagda Bengkulu Utara Gelar Diskusi Coaching Cling ke IV

Bengkulu Utara

Kampung Nelayan Merah Putih Enggano Akan Segera Dibangun

Bengkulu Utara

Bupati Mian Terus Mengenjott Pembangunan Destinasi Objek Wisata

Bengkulu Utara

Deklarasi Arie- Sumarno Calon Bupati BU, Ribuan Masyarakat Hujani Kediaman Arie

Bengkulu Utara

Ketua dan Anggota ABDESI Bengkulu Utara Bersilahturahmi Ke Kepala Desa Zamhari