Home / Bengkulu Selatan

Kamis, 16 Januari 2020 - 16:51 WIB

Kabupaten Bengkulu Selatan Raih Predikat Informatif Publik

Kamis 16 Juni 2020

JEJAKFAKTUAL Bengkulu Selatan – Tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan pertama kali ikut penilaian evaluasi tingkat informatif publik. Meski baru pertama kali, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan berhasil meraih predikat cukup informatif.

Piagam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik yang diberikan oleh Komisi Informasi Provinsi Bengkulu ini diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bengkulu Selatan, Susmanto, Kamis(16/1/2020) di Kantor Komisi Informasi Provinsi Bengkulu.

Disampaikan Susmanto, melalui Kasi PPID Dinas Kominfo, Denie Yusma Putra, penilaian dalam pemeringkatan keterbukaan informasi publik ini dilakukan dengan cara mengirimkan kuisioner atau ‘Self Assessment Questionnaire’, verifikasi, visitasi dan penjurian.

“Untuk ukuran pertama kali ikut penilaian, dan tanpa ada persiapan khusus, predikat cukup informatif ini merupakan suatu hal yang lumayan. Karena masih ada yang dapat predikat kurang informatif,” jelas Denie.

Beberapa nilai tambah dalam penilaian ini, Kabupaten Bengkulu Selatan telah menerapkan sistem Pengelola Informasi dan Dokumentasi Daerah telah berjalan.

“Penginputan PPID sudah berjalan ke sistem. Website instansi-instansi juga sudah berjalan. Dengan telah diraihnya predikat Cukup Informatif, ke depannya kita berharap Kabupaten Bengkulu Selatan bisa meraih predikat Menuju Informatif bahkan sangat informatif,” sampai Denie.

Penilaian keterbukaan informasi publik ini, sampai Denie, merupakan impelementasi dan perwujudan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2018 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Diantara tujuan kegiatan tersebut adalah guna mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik, transparan, efektif, efisien, akuntabel, serta dapat dipertanggungjawabkan.(Adv**And)

Spread the love
Baca Juga  Ketua dan Waka I DPRD Pantau Ruang Isolasi Covid-19 di RSUD HD Manna

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Sekda Hadiri Musrenbang Kecamatan Bungamas

Bengkulu Selatan

Polres Bengkulu Selatan Bersama Dinas Terkait Ambil Sampel BBM di Tiga SPBU, Hasilnya Normal 

Bengkulu Selatan

Musrenbangcam Wabup Dorong Petani Wujudkan Seginim Lumbung Pangan

Bengkulu Selatan

DPRD BS, Akan Cari Solusi ke Pihak Eksekutif Penutupan Kolam Air Deras

Bengkulu Selatan

Polsek Segera Dalami Terkait Fakta Laporan Warga Atas Pengerusakan Kebunya

Bengkulu Selatan

Sat Reserse Narkoba Amankan Pasangan Suami Istri, Diduga Menyimpan Shabu

Bengkulu Selatan

Merespon Laporan Sejumlah Masyarakat e-KTP, Bupat Mengecek Langsung

Bengkulu Selatan

Penyelesaian Masalah PT Jatropha, PT ABS & PT SBS, DPRD BS Bentuk Pansus