Home / Bengkulu Selatan

Rabu, 7 September 2022 - 21:53 WIB

Hearing Massa Tolak Kenaikan BBM, Ketua DPRD Larang Wartawan Meliput

PAGUCINEWS.COM = Rapat dengar pendapat (hearing) dengan massa demo yang menolak kenaikan harga BBM, Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan Barli Halim SE melarang wartawan untuk meliput.

Ketua DPRD BS hanya mengizinkan wartawan mengambil foto sebelum hearing dimulai, setelah itu wartawan hanya diperbolehkan menunggu di luar alias tidak diperkenankan untuk meliput jalannya hearing tersebut.

“Para awak media silahkan ambil gambar dulu, setelah itu mohon tunggu di luar, karena hearing ini dilaksanakan tertutup,” ungkap Barli Halim di mikrofon ruangan rapat kerja.

Pengusiran oleh Ketua DPRD membuat wartawan yang hendak meliput hearing peserta aksi dengan DPRD kecewa. Para wartawan menilai Ketua DPRD tidak transparan dan terkesan tidak memahami aturan berdemokrasi.

“Sangat disayangkan rapat hari ini tertutup. Kami mempertanyakan komitmen kerakyatan DPRD Bengkulu Selatan. Harusnya hearing dengan massa penolakan kenaikan harga BBM ini berlangsung terbuka, biar masyarakat tahu apa dibahas,” papar Apdian Utama, reporter TVRI wilayah Bengkulu.

Sementara itu Oni Lufti Ketua DPD LSM Topan RI menyikapi bahwa sebuah tindakan yang di lakukan oleh Barli Halim SH Ketua DPRD Bengkulu Selatan itu terkesan tidak ada keterbukaan untuk publik.

“Ya sangat disayangkan sikap yang dilakukan oleh ketua DPRD Bengkulu Selatan yang tidak transparan atau terbuka dalam Hearing .kata Oni Lufti.

Sumber : Jour-Nal.com

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  KPU Bengkulu Selatan Melantik 55 Anggota PPK Terpilih, Pilkada 2020

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Rifai Tajuddin, Resmi Dilantik Wakil Bupati Bengkulu Selatan Oleh Gubernur

Bengkulu Selatan

Polres Bengkulu Selatan Amankan 62 Potong Kayu Gelondongan

Bengkulu Selatan

Minyak Goreng Beredar di Bengkulu Selatan Dipastikan Sesuai Takaran

Bengkulu Selatan

Rangkaian HUT ke-71 Bengkulu Selatan, Wabup Buka Festival Ayiak Manna I

Bengkulu Selatan

Ketua DPD Pokdarkamtibmas Provinsi, Finandi, Latik Kepengurusan DPC Pokdarkamtibmas BS

Bengkulu Selatan

Kebanggaan Dikbud BS, Lathifah Siswi SMPN I Penulisan Novel dan Cerpen Tingkat Nasional

Bengkulu Selatan

Pengurus Ikatan Keluarga Alumni 2023-2026 Bengkulu Selatan di Kukuhkan

Bengkulu Selatan

Komisi III DPRD Sidak Ke SDN 92 BS, Temukan Bangunan Memprihatinkan