Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Jumat, 16 Agustus 2024 - 10:56 WIB

Dispendik Bengkulu Utara Gelar Pentas Seni dan Lomba Tari Mencak Silat HUT RI ke 79

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Rangkaian HUT RI ke 79 Bidang kebudayaan dinas pendidikan melaksanakan rangkaian kegiatan Pentas Seni Lomba Tari Persembahan dan Mencak Silat.

Baca Juga/Rapat Paripurna DPRD Bengkulu Utara Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Baca Juga/Desa Gembung Raya Sukses Jadi Tuan Rumah Kemah Hari Bakti Pramuka ke 63

Peserta dari siswa-siswi jenjang PAUD, SD dan SMP. Salah satu acara utama dalam kegiatan ini adalah Lomba Tari Persembahan Mencak Silat, yang diikuti oleh berbagai kelompok tari dari sanggar sekolah.

Acara dilaksanakan di Gedung Serba Guna H. Sahri Romli Arga Makmur dimulai tanggal 13 sampai dengan 16 Agustus 2024 ini, kegiatan bertujuan untuk melestarikan budaya lokal sekaligus memperkenalkan seni tradisional kepada generasi muda.jumat (17/8/2024)

Kepala Dinas Pendidikan Bengkulu Utara, Drs Fahrudin melalui Kabid Kebudayaan, Reinhard Nababan mengatakan, kegiatan ini merupakan wadah bagi anak-anak untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka, dan juga sebagai upaya menjaga warisan budaya daerah.

“Ia seni dan budaya adalah identitas bangsa, dan melalui kegiatan ini, kita ingin generasi muda lebih mencintai dan melestarikannya di masa yang akan datang,” kata Reinhard

Tari Persembahan Mencak Silat menjadi salah satu daya tarik utama, di mana peserta menunjukkan kemampuan mereka dalam menggabungkan gerakan silat dengan tarian tradisional.

“Iya pemenang lomba ini nantinya akan mendapatkan penghargaan dan kesempatan untuk tampil di berbagai acara tingkat provinsi,” jelas Reinhard
Nababan.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Liswandi Dilantik Pjs Kades Tanjung Raman

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Menjelang 17 Agustus ke- 80 Pemerintah Desa Bumi Harjo Jum’at Bersih

Bengkulu Utara

Paripurna, Fraksi -fraksi DPRD Bengkulu Utara Menyetujui 3 Raperda Jadi Perda

Bengkulu Utara

Pemerintah  Desa Sungai Pura Bagikan BLT DD Tiga Bulan Untuk Akhir Tahun 2024

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Taba Tembilang Serahkan Empat Alat Untuk Sanggar Seni

Advertorial

Dewan Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama KUPA- PPAS Anggaran 2025

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H.Mian, Tetap Melakukan Penaganan Pandemi Covid-19 Sekalipun Zona Hijau

Bengkulu Utara

Pjs Bupati Video Conference Camat Enggano, Rencanakan Pembangunan PLTBM

Bengkulu Utara

Desa Gembung Raya Sukses Jadi Tuan Rumah Kemah Hari Bakti Pramuka ke 63