Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Jumat, 16 Agustus 2024 - 10:56 WIB

Dispendik Bengkulu Utara Gelar Pentas Seni dan Lomba Tari Mencak Silat HUT RI ke 79

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Rangkaian HUT RI ke 79 Bidang kebudayaan dinas pendidikan melaksanakan rangkaian kegiatan Pentas Seni Lomba Tari Persembahan dan Mencak Silat.

Baca Juga/Rapat Paripurna DPRD Bengkulu Utara Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Baca Juga/Desa Gembung Raya Sukses Jadi Tuan Rumah Kemah Hari Bakti Pramuka ke 63

Peserta dari siswa-siswi jenjang PAUD, SD dan SMP. Salah satu acara utama dalam kegiatan ini adalah Lomba Tari Persembahan Mencak Silat, yang diikuti oleh berbagai kelompok tari dari sanggar sekolah.

Acara dilaksanakan di Gedung Serba Guna H. Sahri Romli Arga Makmur dimulai tanggal 13 sampai dengan 16 Agustus 2024 ini, kegiatan bertujuan untuk melestarikan budaya lokal sekaligus memperkenalkan seni tradisional kepada generasi muda.jumat (17/8/2024)

Kepala Dinas Pendidikan Bengkulu Utara, Drs Fahrudin melalui Kabid Kebudayaan, Reinhard Nababan mengatakan, kegiatan ini merupakan wadah bagi anak-anak untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka, dan juga sebagai upaya menjaga warisan budaya daerah.

“Ia seni dan budaya adalah identitas bangsa, dan melalui kegiatan ini, kita ingin generasi muda lebih mencintai dan melestarikannya di masa yang akan datang,” kata Reinhard

Tari Persembahan Mencak Silat menjadi salah satu daya tarik utama, di mana peserta menunjukkan kemampuan mereka dalam menggabungkan gerakan silat dengan tarian tradisional.

“Iya pemenang lomba ini nantinya akan mendapatkan penghargaan dan kesempatan untuk tampil di berbagai acara tingkat provinsi,” jelas Reinhard
Nababan.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian Minta Penangung Jawab Mobil Ambulance, Bantu Warga Yang Membutuhkan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Arie – Sumarno Dilantik 20 Februari 2025, Dilanjutkan Ikuti Agenda Retreat Dengan Presiden Prabowo

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bupati Sampaikan Nota Pengantar Rancangan APBD Ta 2024

Bengkulu Utara

Buntut di Tahanya Nelaian Trawl Oleh Nelayan Tradisional Berujung Pemblokiran Jalan

Bengkulu Utara

Pemdes Lebong Tandai Bagikan Batuan Pemenuhan Gizi Balita dan Bumil

Bengkulu Utara

Matangkan Persiapan Pelantikan 30 Anggota DPRD BU, Ini Penjelasan Sekwan

Bengkulu Utara

Pandangan Umum Ke-7 Fraksi DPRD Bengkulu Utara, Diterima Wakil Bupati

Bengkulu Utara

Wujudkan Ketahanan Pangan, Kades Wono Harjo Bagikan Bibit Ikan dan Sayuran

Bengkulu Utara

Lomba Kreasi Masak Serba Ikan,  Dinas Perikanan, Upaya Peningkatan Gizi  Generasi Mahabbah