Home / Bengkulu Utara

Selasa, 7 November 2023 - 15:52 WIB

Ringankan Dampak El Nino ke 983 Warga, Bupati Mian Bagikan Bantuan

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian, penyaluran bantuan kerawanan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah atas keadaan cuaca kemarau

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian, penyaluran bantuan kerawanan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah atas keadaan cuaca kemarau

PAGUCINEWS.COM – Sebanyak 983 warga dari 7 desa yang ada di kecapatan padang jaya kabupaten bengkulu utara menerima bantuan intervensi pengendalian kerawanan pangan tahun 2023 serta penyaluran bantuan bedah rumah dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Bengkulu Utara.

Bantuan ini di serahkan lasung Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian yang juga didampingi Asisten III dan pejabat lainya serta kepala Desa setempat, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) ke warga yang menerima di kecamatan padang jaya .Selasa (7/11/23).

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian dalam sambutanya  menyampaikan, penyaluran bantuan kerawanan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah atas keadaan cuaca kemarau panjang yang menerpa Bengkulu Utara yang menyebabkan penuruan ekonomi bagi warga di Bengkulu Utara.

“Iya kurang lebih 5 bulan kita diterpa kemarau panjang dan akibatnya banyak yang gagal panen, kekeringan kolam, dan sebagainya, inilah bentuk perhatian dari pemerintah kepada masyarakat dengan menyalurkan bantuan secara langsung,”kata Bupati Mian.

Kegiatan ini, merupakan kloter pertama yang terbagi di tiga kecamatan yakni Kecamatan Batiknau, Pinang Raya, dan Padang Jaya.

Namun idak batas ini, pemerintah daerah akan kembali mengajukan permohonan ke pemerintah pusat untuk penyaluran kepada wrga di kecamatan lainnya.

“Iya kloter pertama  untuk 3 kecamatan, setelah ini kita akan kembali mengajukan permohonan ke pemerintah pusat untuk kecamatan lainnya,”tuturnya.(*)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Aliantor DPRD: Pelayanan Publik di BU, Butuh Peningkatan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Wakil Bupati Arie Septia Adinata Hadiri Musrenbangcam Hulu Palik

Bengkulu Utara

Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H, Hari Raya Kurban Momen Syukur Umat Islam 

Bengkulu Utara

Safari Ramadhan Bupati Mian Sambangi Masjid Al-Ikhlas

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara menggelar Uji Publik Rancangan Penataan Daerah Pemilihan Umum Tahun 2024

Bengkulu Utara

Desa Serangai Sesuai Peraturan Pemerintah Gunakan DD Penangan Covid-19

Bengkulu Utara

Saksi Nasdem: Bersikap Adil, Apresiasi Kinerja Penyelenggara Pemilu

Bengkulu Utara

Pemdes Banyumas Baru Melaksanakan Kegiatan Titik Nol Pembagunan Auning PAUD

Bengkulu Utara

Ketahanan Pangan Pemdes Suka Rami Melaksanakan Penanaman Jagung