Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Minggu, 26 April 2020 - 22:21 WIB

Desa Serangai Sesuai Peraturan Pemerintah Gunakan DD Penangan Covid-19

Minggu 26 April 2020

Pagucinews.com – Ditengah penyebaran covid-19 pemerintah Desa Serangai, mengalokasikan dana desa (DD) guna pembelian alat untuk menangani peyebaran virus corona yang saat ini sedang mewabah di seluruh dunia.

Sesuai dengan peraturan pemerintah dengan adanya penyebaran Virus corona Covid-19 pemerintah desa melalui dana Desa,  nantinya akan di pergunakan untuk pembelian alat yang menyangkut dengan penanganan Virus Corona.

Kepala Desa  Serangai Sahat simanungkalit, menuturkan kepada media dengan  mewabahnya covid-19 tersebut, desa serangai  juga sudah menganggarkan melalui Dana Desa (DD) untuk pembelian alat pengukur Suhu Tubuh termometer.

Selain alat pengukur suhu tubuh juga Masker, Cairan Disinfentan dan perlengkapan alat Semprot Sprayer Tangki (SST) Bed periksa,semua kami belanjakan menggunakan DD tahun anggaran 2020.

Lanjut kades, sesuai arahan dan Instruksi Pemerintah pusat dan Pemerintah Daerah, pihaknya telah mendistribusikan alat penyemprotan disinfektan untuk pencegahan penyebaran covid-19.

“Iya alat sesuai dengan peruntukan penanganan covi-19 sudah kami Belikan. Antara lain, 1 unit tempat tidur periksa, timbangan alat pengukur suhu badan dan  alat semprot”terangnya,

Terkait  Dana Desa (DD) yang dialokasikan untuk penanggulangan covid-19. Kades menjelaskan  besaran belum di rinci. Namun yang terpenting, kata dia, pihaknya mengalokasikan DD sesuai dengan kebutuhan.

“Iya adanya alat yang di belikan melaui DD semuga masyarakat serangai terhindar dari wabah virus corna Covid-19.Tutupnya.(Adv)

Redaksi : PN

Spread the love
Baca Juga  Partai Nasional Demokrat Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Vaksinasi, Sasar Santri Pondok Pesantren Darussalam

Bengkulu Utara

Kepala Kejaksaan Negeri Pimpin Penggelidahan Dokumen Disekretariat DPRD BU

Bengkulu Utara

Hari Kedua Komisi II DPRD Bengkulu Utara Rapat Kerja Bersama OPD

Bengkulu Utara

Ini Nama 20 Besar Calon Anggota KPU Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Secara Simbolis Bupati Mian Bagikan 5.923 Paket Sembako Di Kecamatan Kota Arga Makmur

Bengkulu Utara

Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi, Bangun Infrastruktur Jalan Pemukiman Desa Teluk Ajang

Bengkulu Utara

Dinas Kominfo dan SKPD Terkait Bahas Perbup Radio Kharisma Ratu Samban

Bengkulu Utara

Dinas Transmigrasi, Titik Nol di Mulainya Pembangunan Peningkatan Jalan Desa Air Putih