Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Senin, 16 Oktober 2023 - 11:46 WIB

Aliantor DPRD: Pelayanan Publik di BU, Butuh Peningkatan

PAGUCINEWS.COM – Anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Utara meminta pemerintah setempat meningkatkan pelayanan publik di tahun 2023, meski kini sudah baik namun di tahun –tahun berikutnya dapat di tingkatkan yang lebih baik lagi.

“Ia secara prinsip tanggung jawab utama pelayanan publik tetap ada di pemerintah, kebutuhan dasar masyarakat yang bisa dirasakan manfaatnya,” kata Anggota DPRD dari komisi I Aliantor Harahap.

Dengan demikian, lanjut Aliantor, semua kebijakan berujung pada semangat pelayanan publik di Kabupaten Bengkulu Utara yang lebih baik sehingga dapat berdampak pada kebutuhan dasar masyarakat di berbagai bidang, antara lain pendidikan, ekonomi, kesehatan, hingga kesejahteraan sosial.

Menurut Aliantor Harahap, pelayanan publik dapat dikatakan baik bilamana menyangkut kemudahan akses bagi warga, prosesnya yang cepat, tepat, dan responsif sehingga dapat dirasakan kualitas pelayanan yang meningkat.

Adapun wujudnya yaitu menghadirkan pelayanan yang semakin dekat dengan warga sehingga bisa dijangkau di tingkat kecamatan maupun kelurahan warga setempat.

Kinerja pelayanan publik yang semakin baik ini pun dapat diketahui melalui pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.

Adapun kemudahan layanan publik yang dirasakan masyarakat Bengkulu Utara saat ini adalah layanan administrasi kependudukan (adminduk) terintegras, di bidang pendidikan lebih khusus lagi ditujukan kepada masyarakat yang tidak mampu atau tergolong dalam keluarga masyarakat berpenghasilan rendah.

“Iya seperti dengan pengadaan seragam sekolah gratis dan beasiswa di segala jenjang satuan pendidikan SD, SMP, dan perguruan tinggi,kata Aliantor Harahap.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Desa Girimulya Melaksanakan Kegiatan Pembinaan 10 Program PKK

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kesalahan Mengelola Makanan Bergizi Bisa Menyebabkan Keracunan

Bengkulu Utara

Tim Satgas Covid-19 Kembali Update 12  Berstatus Positif Covid

Bengkulu Utara

Wakil Ketua DPRD Pantau Progeris Pembangunan Jalan Lingkungan Karang Anyar 1

Bengkulu Utara

Perusahaan Tambang PT PMN Dilaporkan Pemerintah Dua Desa ke Kejaksaan

Bengkulu Utara

Stand Pamiran HUT Kota Arga Makmur Ke- 46 Mulai Didirikan

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Karang Anyar 2, Sosialisasi Kamsaltibcar lantas

Bengkulu Utara

Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah Pemkab Bengkulu Utara Bersama Kemendagri

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara Penyampaian Nota Pengantar Bupati