Home / Bengkulu Utara

Selasa, 7 November 2023 - 15:52 WIB

Ringankan Dampak El Nino ke 983 Warga, Bupati Mian Bagikan Bantuan

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian, penyaluran bantuan kerawanan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah atas keadaan cuaca kemarau

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian, penyaluran bantuan kerawanan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah atas keadaan cuaca kemarau

PAGUCINEWS.COM – Sebanyak 983 warga dari 7 desa yang ada di kecapatan padang jaya kabupaten bengkulu utara menerima bantuan intervensi pengendalian kerawanan pangan tahun 2023 serta penyaluran bantuan bedah rumah dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Bengkulu Utara.

Bantuan ini di serahkan lasung Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian yang juga didampingi Asisten III dan pejabat lainya serta kepala Desa setempat, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) ke warga yang menerima di kecamatan padang jaya .Selasa (7/11/23).

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian dalam sambutanya  menyampaikan, penyaluran bantuan kerawanan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah atas keadaan cuaca kemarau panjang yang menerpa Bengkulu Utara yang menyebabkan penuruan ekonomi bagi warga di Bengkulu Utara.

“Iya kurang lebih 5 bulan kita diterpa kemarau panjang dan akibatnya banyak yang gagal panen, kekeringan kolam, dan sebagainya, inilah bentuk perhatian dari pemerintah kepada masyarakat dengan menyalurkan bantuan secara langsung,”kata Bupati Mian.

Kegiatan ini, merupakan kloter pertama yang terbagi di tiga kecamatan yakni Kecamatan Batiknau, Pinang Raya, dan Padang Jaya.

Namun idak batas ini, pemerintah daerah akan kembali mengajukan permohonan ke pemerintah pusat untuk penyaluran kepada wrga di kecamatan lainnya.

“Iya kloter pertama  untuk 3 kecamatan, setelah ini kita akan kembali mengajukan permohonan ke pemerintah pusat untuk kecamatan lainnya,”tuturnya.(*)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Sebanyak 187 Kades BU, Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Peduli Penyandang Disabilitas, Bupati Arie Septia Adinta Kebali Berikan Bantuan

Bengkulu Utara

Revitalisasi Gedung Posyandu Desa Pematang Balam di Serah Terimakan

Bengkulu Utara

Pengurus PPDI Kabupaten dan Kecamatan Bengkulu Utara Segera Dikukuhkan

Bengkulu Utara

Kunjungan FKUB Pasaman, Di Bengkulu Utara Diterima Sekda

Bengkulu Utara

Akhirnya APBD Tahun 2023, DPRD Bersama Eksekutif Sepakat Dijadikan Perda

Bengkulu Utara

Pemdes Sido Dadi Berikan Bantuan Bibit Unggas Ke Keluarga Penerima Manafaat

Bengkulu Utara

Mobile Polisi Lalulintas Bawa Kamera, Tilang Diberlakukan Media Foto

Bengkulu Utara

Gerindra Bengkulu Utara Saring 2 Bakal Calon Bupati Pilkada 2024