Home / Hukum & Peristiwa / Kaur

Senin, 18 Januari 2021 - 16:49 WIB

Kapolres Kaur Safari Keliling, Menghadapi Pilkades Serentak 2021

Pagucinews.com -Kapolres Kaur Safari Keliling Menghadapi Pilkades Serentak 2021 sudah berjalan satu minggu di 15 kecamtan hari ini di kecamatan Nasal kabupaten Kaur.

Kapolres Kaur Polda Bengkulu AKBP. Dwi Agung Setyono, S. IK MH di dampingi Kasat intelkam, Kapolsek Nasal dan anggota Polsek, dengan penyelenggaran di fasilitasi oleh pihak Kecamatan dan Panitia Pilkades yang diikuti oleh Kades serta Calon-Calon Kades.

Kapolres dalam arahannya mengatakan bahwa menjelang Pilkades terlebih lagi dalam pelaksanaan nantinya agar semua masyarakat Desa, panitia serta cakades dapat menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban didalam desa masing-masing.

Dengan rasa toleransi dan tatanan kehidupan bermasyarakat, budaya terlebih lagi hubungan saudara antar sesama warga semuanya.

Proses politik Pilkades harus dilewati dan dilaksanakan sesuai dengan UU nomor 6 tahun 2014 dan Tata tertib yang sudah disepakati sebelumnya untuk menjadi acuan sehingga bisa tercapai dengan baik.ujarnya.

“Iya dalam acata tersebut Deklarasi Pilkades damai oleh para kandidat Cakades yang sepakat akan sama sama menjaga stabilitas politik Pilkades agar benjalan lancar, Kondusif,”kata AKBP Dwi Agung Setyono.

Begitu juga Kasat Intelkam Polres Kaur Tomson Sembiring, SH Pilkades adalah wadah dan fasilitas politik dalam menentukan memperolah Pimpinan Desa yang terbaik untuk membangun Desa demi masyarakat.

“Iya sebagai Kandidat Cakades bisa menghindari dan menjauhkan potensi-petensi yang tidak nyaman.

Namun hal ini, tetap menjaga Ktibmas yang kondusif dan tetap menggunakan Prorokol kesehatan atas wabah pandemi Corona Virus Deseas (Covid) 19 di Desa dalam kecamatan nasal dan kecamtan lainya,” kata Tomson.(Ahmad).

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Peringati Nuzulul Quran Pemerintahan Desa Pardasuka Gelar Lomba Keagamaan

Share :

Baca Juga

Kaur

20 Keluarga Penerima Mempaat Desa Padang Hangat Kaur Terima BLT DD

Kaur

Berkah Ramadhan 17 KPM Muara Jaya Kaur Terima Bantuan BLT DD

Bengkulu Utara

Polisi Ringkus Pedagang Tahu, Cabuli Gadis Belia

Bengkulu Utara

 Kapolres AKBP Anton Setyo Hartanto Menswiping Tempat Objek Wisata

Hukum & Peristiwa

Penggugat Ijazah Palsu Presiden Joko Widodo Ditangkap Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri

Kaur

KPUD Kaur Tindak Lanjuti Jon Harimol, Eselon dua Menjadi Staf Analis Menjelang Pilkada

Hukum & Peristiwa

Diduga Dua Pemeran Vido Kebaya Merah Telah Ditetapkan Polisi Tersangka

Bengkulu Utara

Satreskrim Polres Bengkulu Utara Press Relese Hasil Kebakaran Kios Pasar Purwodadi