Home / Kaur

Rabu, 8 April 2020 - 14:13 WIB

Kayu Gelondongan Lahan PT CHS Komisi III DPRD Prov Bengkulu Akan Cek Lokasi

Rabu 8 April 2020

JEJAKFAKTUAL.COM – Menangapi Izin pengambilan kayu gelondongan di daerah Manau IX dan wilayah Coko Enau, Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu akan cek Lokasi CV.Marantika.

Perizinan IPK Pemempatan Kayu Limbah Oleh CV Marantika di dalam Wilayah Pembebasan lahan PT CHS yang terdapat Kurang dari 100 Hektar di Desa Coko Enau dan Desa Guru Agung Kecamatan Kaur Utara menjadi tanada tanya karena diduga pengambilan kayu di wilaya desa Manau IX dua.

Hal ini Pjs Kepalah Desa Manau Sembilan ll Rahmad dan Pjs Kepalah Desa Coko Enau Kasdi Pengambilan kayu gelondongan Oleh CV Marantika di Wilayah Manau Sembilan Kecamatan Padang Guci Hulu Kabupaten Kaur bukan di wilayah Coko Enau”ujarnya.

Dengan adanya dugaan pengambilan kayu gelondongan bukan di tempat perizinanya, Sekretaris Komisi lll Herwin Suberhani.SH, Menyikapi

Menurutnya, secara ril dan Secara Dekat kita akan melibat kan OPD terkait
untuk mengentahui secara pasti wilayah pengbilan kayu gelondongan oleh CV Marantika,”kata Herwin.

“Iya mengentahui rincian Permasalahan itu baru di duga, Akan tetapi itu akan Kami Panggil pihak perusahan itu tersebut, Mereka harus Menunjukan Kejelasan Dokumen Mereka.

Lanjut Herwin,” juga terkait hal ini kita juga akan memangil pihak kehutanan
mereka punya Hak dan kewajiban mengecik Dokumen pada Pihak Perusahan Tersebut.

“Iya kalau memang Jelas-jelas melakukan pelanggaran, kita dorong Pihak Polres Kaur Untuk Menindak Lanjuti Persoalan ini,”kata Herwin.(Aidil)

Spread the love
Baca Juga  Satu Unit Rumah Di Lalap Jago Merah Diduga Penyebab Korsleting Listrik

Share :

Baca Juga

Kaur

Bencana Longsor  di Jalan Lintas Barat Krui-Menimpa Rumah Warga  

Kaur

Digitalisasi International Festival 2022, Dibuka Menko Marves

Kaur

Tim Penggerak PKK Kabupaten Kaur Periode 2021 – 2024 Dikukuhkan Oleh Bupati

Kaur

Risol Arlan Usai Dilantik Siap Jalankan Amanah Demi Waga Desa Gunung Agung

Kaur

Limbah Kayu Kuning di Desa Suka Menant Bau Busuk, Warga Mintak Segera di Tutup

Kaur

Usai Sholat Idul Fitri Bupati Kaur Menggelar Open House di Rumah Dinas

Kaur

Korcam Paslon Nomor 2  Kecamatan Nasal , Syukuran Atas Kemenagan 9 Desember

Kaur

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kaur Gelar Rapat Paripurna HUT ke-18