Home / Kaur / Potret Desa

Rabu, 16 April 2025 - 07:05 WIB

Pemerintah Desa Linau Salurkan BLT DD Kepada 12 KPM

PAGUCINEWS.COM – Pemerintahan Desa Linau Kecamatan Maje Kabupaten Kaur Propinsi Bengkulu telah merealisasikan bantuan langsung tunai (BLT) DD kepada Dua belas Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Kantor Balai Desa. Selasa, 12/04/2025.

Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Kepala Desa Ispi Yulidarmin den seluruh Perangkatnya,Ketua BPD, Babinsa, Babinkamtibmas, Team Ahli, Pendamping Desa (PD), beserta Masyarakat Penerima BLT DD.

Dalam sambutanya Kades menyampaikan untuk penerima BLT DD Desa Linau di tahun 2025 ini sebanyak 12 KPM,dan pembagian BLT perdana ini baru di salurkan pertriwulan mulai dari Bulan Januari,Pebruari,Maret.

Nominal Sembilan Ratus Ribu Rupiah per KPM,dalam proses penyaluran ini sebanyak sebelas KPM di salurkan di bertempat di Kantor Balai Desa.

Sementara untuk satu KPM lagi kita akan salurkan secara langsung datang ke rumahnya di karenakan satu KPM ini dalam keadaan Sakit, sehingga tidak bisa datang ke Kantor Balai Desa terangnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Team Ahli Insardin memberi arahan kepada Masyarakat penerima BLT DD ini agar supaya menggunakan Dana Batuan Langsung Tunai ini sebaik mungkin.

“Ia karna tujuan dari pada BLT ini untuk membantu masyarakat yang masuk dalam kriteria kemiskinan extrim untuk sedikit meringankan beban masyarakat membeli kebutuhan sehari-hari,tutupnya.(Adv/Asrin)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Giri Mulya Pelatihan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Marga Launching Ketahanan Pangan Penanaman Jagung

Kaur

Pemdes Wayhawang Kaur Bagikan BLT DD Triwulan Pertama  ke 28 KPM

Kaur

Kepala Desa Difinitif Belum Kerja, Pjs Kades Dan Perangkat Belum Menyerahkan Dokumen Aset Desa

Bengkulu Utara

Pemdes Taba Tembilang Kegiatan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa

Kaur

Gedung PAUD Permata Gusti Desa Kedataran Kaur  Memprihatinkan

Kaur

Tidak Beroperasinya Bus Sekolah, Komisi I DPRD Kaur Gelar Rapat Kerja Dengan Dinas Terkait

Bengkulu Utara

Menjelang 17 Agustus ke- 80 Pemerintah Desa Bumi Harjo Jum’at Bersih

Bengkulu Utara

Forum Kades Kabupaten Bengkulu Utara Terpilih Priode 2022-2028 Edi Zen