Home / Bengkulu Utara

Jumat, 8 Maret 2024 - 19:44 WIB

Tim Percepatan Penurunan Stunting BU, Optimis 2024 Angka Stunting Hingga 11 Persen

Mengevaluasi efektivitas program yang telah diterapkan, mengidentifikasi kendala, dan merumuskan langkah-langkah strategis ke depan penurunan stunting

Mengevaluasi efektivitas program yang telah diterapkan, mengidentifikasi kendala, dan merumuskan langkah-langkah strategis ke depan penurunan stunting

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah Bengkulu Utara Rapat Koordinasi (Rakor) review kinerja program Penurunan Stunting, TPPS,  Optimis Kurangi Angka Stunting Hingga 11 Persen Di Tahun 2024.

Baca Juga/Sabut Bulan Suci Ramadan Pemkab BU, Do’a Syukuran Atas Diraihnya Adipura

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian dalam hal ini diwakili Kepala Bappelitbangda Dr. M. Dodi Hardinata, S.Sos M.Si, membuka langsung agenda rakor Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS)di  sala satu Cafe  Arga Makmur, Jumat (8/3/2024).

Baca Juga/Dewan Provinsi Gelar Paripurna Masa Persidangan ke 1 Tahun 2024

Kepala Bapelitbangda Bengkulu Utara Dodi Hardinata dalam penyampaianya menegaskan pentingnya kerjasama lintas sektor untuk mencapai target penurunan stunting di kabupaten bengkulu Utara.

“Ia kita dapat mengevaluasi efektivitas program yang telah diterapkan, mengidentifikasi kendala, dan merumuskan langkah-langkah strategis ke depan,”ujarnya.

Semua sektor diharapkan bekerja sama, untuk mencapai target dan langkah kedepan dari hasil reviu akan menjadi pokok yang diperbaiki, sehingga di tahun 2024 bisa 11 persen target.

“Iya tahun 2023 kemarin kita di angka 14 persen, dengan hasil reviu yang mana menjadi titik pokok akan kita perbaiki kedepanya ,”kata Dodi.

Sementara harapan kita untuk 2024 menjadi fokus, dan konsentrasi pemerintah daerah untuk tahun penurunan stunting harus di bawah angka nasional di tahun 2024.

“Ia program konfergensif di tahun 2024 ini harus melihat dulu hasil reviu yang harus di perbaiki, yang jelas konsentrasi pemerintah daerah di tahun 2024 ini penurunan angka stunting di bawah angka nasional,”tuturnya.

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Arie Septia Adinata Kukuhkan Paskibraka 2025, Siap Bertugas Di HUT RI Ke-80

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Penanganan Covid-19, Polres  Sosialisasi Perbup Bengkulu Utara Nomor  50 Tahun 2020

Bengkulu Utara

Ini Bujang Gadis Kabupaten Bengkulu Utara Tahun 2022

Bengkulu Utara

Meriahkan HUT RI ke 79 Pemerintah Desa Tanah Hitam Gelar Bermacam Perlombaan

Bengkulu Utara

Anggota DPRD Aliantor Dukung  Pembangunan Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim di BU

Bengkulu Utara

Pleno Hari Kedua KPU BU, Perolehan Suara Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Musyawarah Desa, Waras Yuni Andika Putra, Wajar Dapat BLT DD

Bengkulu Utara

Bertemu Wamen Menteri Desa, Bupati Minta Dukungan Pembangunan Infrastruktur

Bengkulu Utara

Semaku Peduli Covid-19, Ribuan Masker dan Hand Sanitilizer Dibagikan Geratis