Home / Hukum & Peristiwa / Kaur

Kamis, 27 Juli 2023 - 20:10 WIB

Kasi Barang Bukti Kejaksaan Negeri, Geledah Rumah Mantan Kades

Penggelidahan Rumah Matan Kades Desa Jelatang Oleh Pihak Kejaksaan Negeri Kaur

Penggelidahan Rumah Matan Kades Desa Jelatang Oleh Pihak Kejaksaan Negeri Kaur

PAGUCINEWS.COM – Menindaklanjuti pelimpahan dari Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) kasus dugaan korupsi Dana Desa DD beberapa bulan lalu pihak kejaksaan Negeri Kaur melakukan Penggeledahan di rumah mantan kades Air Jelatang, Kecamatan Maje, Kabupaten Kaur.

Penggeledahan dipimpin Kasi Barang Bukti kejaksaan negeri kaur  Van Barata S.H. M.H. dan kasi Intel Carles Aprianto S.H M.H beserta tim, ini merupakan tindak lanjut dari pelimpahan APIP dugaan korupsi DD mantan kades inisial AP.

Saat ini di kembangkan oleh kejaksaan negeri kaur. Untuk melengkapi data, yang saat ini berstatus Lidik. Pemeriksaan ini lantaran sebelumnya mantan kades ini belum kunjung mengembalikan kerugian negara yang berjumlah Rp 137 jutaan pada kegiatan yang menggunakan DD.

Hal ini di jelaskan kejari Kaur Muhamad Yunus SH.MH melalui kasi Intel Carles Aprianto bahwa hari ini Tim dari Kejari melakukan penggeledahan di rumah mantan kades air jelatang. Dan menyita dokumen yang berhubungan dengan laporan pertanggungjawaban realisasi anggaran Desa Tahun 2018-2020.

Dari beberapa dokumen yang di amankan berhubungan dengan kegiatan SPJ pembuatan pagar masjid, pembuatan sumur bor rabat beton dan lainya.

“Ia penggeledahan di rumah mantan kades air jelatang untuk melengkapi data – data terkait dugaan korupsi DD desa air jelatang tahun 2018 sampai 2020. ada beberapa berkas SPJ yang kita amankan.”ujar Carles Aprianto.(Asrin)

(Redaksi – Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Kernet Truk Meninggal, Kondisi Luka Bakar di Bagian Leher

Share :

Baca Juga

Kaur

Pemkab Kaur Musrenbang RKPD 2025, Fokus Pembangunan Berkelanjutan

Hukum & Peristiwa

Kapolres Bengkulu Utara Menyampaikan Himbauan Pencegahan Kebakaran Hutan

Kaur

Hari Jadi ke-18 Kecamatan Lungkang Kule Digelar Upacra Dan Pemotongan Tumpeng

Kaur

Alhamdulliah  74 KPM  Desa Parda Suka  Kaur Kembali Terima BLT DD

Hukum & Peristiwa

Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Bengkulu, Bekuk 2 Orang TPPO

Hukum & Peristiwa

Tuna Wisma Ditemukan Meninggal Dunia Didalam Masjid

Hukum & Peristiwa

Terduga Pelaku Begal Dibekuk Polsek Curup Polda Bengkulu

Headline

Gelar Perkara, Tersangka Kebakaran Gedung Kejagung Bertambah Tiga Orang