Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Minggu, 17 Mei 2020 - 16:54 WIB

Upaya Polres Bengkulu Utara Memutus Mata Rantai Covid-19, Kembali Bagikan Masker

Minggu 17 Mei 2020

Pagucinews.com-Upaya penanggulangan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid – 19 yang tengah menjadi pandemi terus di lakukan seperti halnya yang di lakukan oleh Satuan Lantas (Satlantas) Polres Bengkulu Utara yang membagikan masker di Simpang Jarej Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu, tadi pagi (17/5/2020) .

Masker yang di bagikan secara gratis oleh personil Sat Lantas Polres BU tersebut menitik beratkan kepada para pengendara serta pejalan kaki yang berhasil ditemui disekitar wilayah Simpang Jarej sebagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kecamatan Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Anton Setyo Hartanto S.IK MH melalui Kasat Lantas Polres Bengkulu Utara AKP Kadek Suwantoro SH S.IK mengungkapkan pembagian masker yang di lakukan meskipun pada hari libur tersebut berjalan lancar .

” Hari weekend ini kita tetap bekerja dengan melakukan giat pembagian masker, semoga dengan adanya giat seperti ini kita bisa bersama-sama melawan wabah covid-19 di Kecamatan Argamakmur Kabupaten Bengkulu Utara,” ucapnya.

Ditambahkan oleh Kasat Lantas, Dirinya berharap dengan adanya kegiatan yang di lakukan oleh pihaknya yang dapat diikuti oleh pihak lainnya ini, wabah pandemi Covid-19 bisa perlahan menghilang di Provinsi Bengkulu pada umumnya dan Kabupaten Bengkulu utara pada khususnya.

“Hal ini saya harap masyarakat bisa mengikuti imbauan pemerintah dan selalu menggunakan masker pada saat keluar rumah,” Pungkasnya.

Redaksi : PGN

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Lubuk Saung Melaksanakan Kegiatan Panen Raya Budidaya Ikan Lele

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

SMAN I Bengkulu Utara Menggelar Kegiatan Kreativitas Seni Siswa-Siswi

Bengkulu Utara

Kajari Cup 2024, Merajut Prestasi, Budaya Pencak Silat Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ketua DPC Ormas LAKI Sayangkan Air Mancur Budaran Tidak Mengeluarkan Semburan Air

Bengkulu Utara

Safari Ramadhan, Bupati Bengkulu Utara Komitmen Program Pembangunan untuk Masyarakat

Advertorial

Pemkab Dukung Penuh GTK HNK 35+ Diangkat Jadi ASN Tanpa Tes

Bengkulu Utara

Polisi Berhasil Amankan Terduga Pelaku, Hamili Anak Kandungnya

Bengkulu Utara

Meningkatnya Klaster Hajatan, Bupati Akan Keluarkan Surat Edaran

Bengkulu Utara

Pelangan PDAM TRS, Bayar Tagihan Dapat Menggunakan Aplikasi Mandiri Bangking.