Home / Bengkulu Utara

Selasa, 30 Agustus 2022 - 11:10 WIB

Pipa Transmisi PDAM Arga Makmur Rusak Akibat Longsor

PAGUCINEWS.COM = Hujan lebat mengguyur kota Arga makmur Bengkulu Utara mengakibatkan Pipa utama PDAM yang terhubung dari mata air Palak Siring kemumu dihantam longsor selasa dinihari sekira pukul 3.00 WIB. Akibatnya pipa utama PDAM lumpuh total karena mengalami rusak berat.

Longsor tersebut dipicu hujan lebat yang berlangsung sejak selasa hinga malam.

Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Ratu Samban Kabupaten Bengkulu Utara.Ujang Zakaria,SH melalui Kabag adminitrasi dan keuangan Kurniawan mengatakan pipa PDAM yang putus ada tiga macam mulai dari ukuran 300 mm, 200 mm dan 150 mm.

Saat ini tengah diperbaiki tim teknis PDAM. Sejumlah tim teknis dan peralatan sudah berada dilokasi sejak pagi tadi

“Hari ini, kita upayakan pekerjaan perbaikan dapat diselesaikan tim,”tuturnya. Namun itu juga tergantung cuaca karena tempat pipa yang putus akibat longsor itu sangat rawan.katanya.

Dikatakannya, adapun daerah yang terdampak ganguan akibat putusnya pipa utama PDAM yakni pelanggan PDAM di wilayah kota Arga makmur dan sekitarnya.

Untuk itu, pihaknya mohon permakluman kepada para pelanggan PDAM air bersih belum bisa mwngalir. Karena memang harus menunggu selesainya perbaikan jaringan pipa yang rusak.(Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian, Lantik 13 Pengurus Dewan Pendidikan Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Bengkulu Utara Menghadri Kunjungan Danrem 041 di Kodim 0423

Bengkulu Utara

DPC AKSI Bengkulu Utara Bantu Pemulangan Jenazah di Malaysia

Bengkulu Utara

Berburu Babi Hutan Warga Dusun I Batik Nau Tewas

Bengkulu Utara

Kapolres AKBP Bakti Kautsar Ali Pimpin Apel Gelar Pasukan. Operasi Patuh Nala 2026

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara Penyampaian Nota Pengantar Bupati

Bengkulu Utara

Dinas Kominfo dan SKPD Terkait Bahas Perbup Radio Kharisma Ratu Samban

Bengkulu Utara

Jalin Silaturahmi JMSI Bengkulu Utara Dan Kodim 0423/BU Bersamaan Memberikan Cindera Mata

Bengkulu Utara

Tahun Baru 2023, Objek Wisata Alun-alun Kota Arga Makmur Dipadati pengunjung