Home / Bengkulu Utara

Jumat, 26 Agustus 2022 - 11:47 WIB

Ternak  Sakit PMK Bengkulu Utara  Berjumlah 504 Ekor

Ternak yang sembuh dari PMK di Kabupaten Bengkulu utara  berjumlah 387 sapi dan 83 kerbau, jumlah sisa kasus PMK di kabupaten/kota yaitu 3.020 ekor

Ternak yang sembuh dari PMK di Kabupaten Bengkulu utara  berjumlah 387 sapi dan 83 kerbau, jumlah sisa kasus PMK di kabupaten/kota yaitu 3.020 ekor

PAGUCINEWS.COM = Pemkab Bengkulu Utara  Rakor  Pengendalian PMK secara virtual bersama Gubernur Bengkulu Dr. Drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A. di ruang Rapat Setdakab.Jumat (26/8/2022).

Rakor yang di pimpin Asisten II Setdakab Bengkulu Utara, Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perternakan Kabupaten Bengkulu Utara, serta Perwakilan dari BPBD Bengkulu Utara,mendengarkan pemaparan Guburnur Bengkulu  tentang ternak terkena PMK .

Berdasarkan hasil pemaparan yang disampaikan oleh Asisten II Bengkulu Utara, jumlah Ternak sakit PMK di Kabupaten Bengkulu Utara  berjumlah 504 ekor sapi, sedangkan jumlah ternak yang sembuh dari PMK di Kabupaten Bengkulu utara  berjumlah 387 sapi dan 83 kerbau, jumlah sisa kasus PMK di kabupaten/kota yaitu 3.020 ekor.

Disampaikan oleh Gubernur Bengkulu, yang harus ditekankan saat ini adalah koordinasi antara Satgas Kabupaten dengan pihak provinsi dalam penyelarasan data agar bisa menjadi acuan pengajuan vaksinasi ke pemerintah pusat.

“Iya rakor koordinasi antara satgas kabupaten dan provinsi langsung di pimpin gubernur Bengngkulu secara Virtual.

Gubernur berharap data yang dihimpun itu selaras dari kapuaten ke provinsi agar bisa kita ajukan ke pemerintah pusat  untuk pengajuan vaksinasi maupun bantuan lainnya,”pungasnya.(*S)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Meningkatnya Kasus Positif Covid19 Pemerintah Provinsi Akan Siapkan Rumah Sakit Darurat

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kades Sido Dadi Bagikan BLT DD ke 25 Keluarga Penerima Manfaat

Bengkulu Utara

Polres  Bengkulu Utara, Berkah Ramadhan Menjalin Silaturahmi Dengan Masyarakat

Bengkulu Utara

PT Bank Bengkulu Ekspose Saham Seri B, Bupati Mian Support

Bengkulu Utara

Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Video Conference ke- Seluruh Camat

Bengkulu Utara

Wabup Arie Pimpin Entry Meeting BPK, Atas LKPD Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Festival Iklim 2020 BU, Meraih Sertifikat Kategori Proklim Utama

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah BU, Rakorcam Kecamatan Menghadapi Pilkades Serentak

Bengkulu Utara

Workshop PGRI Mandatory Program 2021 Secara Virtual, Diikuti Ketua PGRI Provinsi Bengkulu Haryadi