Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Kamis, 11 September 2025 - 15:29 WIB

“Berkeduk”, Akan Memberangkatkan Umroh Pelaku Suami Istri di Bekuk Polisi

Terduga pelaku rekrutmen jamaah untuk berangkat umroh di janjikan mulai awal tahun 2025 diamankan Satreskrim

Terduga pelaku rekrutmen jamaah untuk berangkat umroh di janjikan mulai awal tahun 2025 diamankan Satreskrim

PAGUCINEWS.COM – Satreskrim Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu amankan dugaan Suami Istri atas kasus rekrutmen jamaah umroh dengan nama  perusahaan driver umroh.

Baca Juga /Sat Narkoba Polres Bengkulu Utara Amankan BN, diduga Pengedar 15 Paket Kecil Narkoba

Baca Juga /Presiden Prabowo Subianto Didampingi Mantan Presiden ke 5 Cabut Kebijakan DPR-RI, Buka Ruang Aspirasi Damai

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Eko Munarianto, dalam  press conference yang di wakili Waka Polres Kompol Januri Sutirto, S.H di dapingi kasat Reskrim Iptu Imam Dipsa Maulana serta kasi Humas, mejelaskan.

Kedua pelaku  terduga Suami Istri ini dengan inisial SH dan Y kedua nya Alamat tinggalnya di Kepahiang membuka sebuah perusahaan driver umroh atas nama perusahaanya. Desember tahun 2024 kemudian melaksanakan rekrutmen jamaah untuk berangkat umroh di janjikan mulai awal tahun 2025.

Baca Juga/Memeriahkan HUT RI ke 80, Putri Hijau Fun Run 5K 2025

Baca Juga /Polri Minta Seluruh Jajaran Lindungi Wartawan Saat Bertugas

Namun dengan tidak juga di berangkatkan di awal tahun 2025 korban melapor ke polres bengkulu utara , setelah dilakukan proses penyidikan ternyata korbannya bukan hanya masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara ada juga dari kabupaten lain,”jelasnya.

Baca Juga /Meriahkan HUT RI ke- 80 Dinas Pemuda dan Olahraga Menggelar Pertandingan Mini Soccer

“Ia tindak pidana penipuan maupun penggelapan travel umroh pelaku beroperasi menyatakan kesediaan dan kesanggupan untuk pemberangkatan umroh di bulan April tahun 2025.

Baca Juga /Pentingnya Masyarakat Sadar Hukum, Pemdes Gunung Agung Menggelar Sosialisasi

Atas perbuatan kedua pelaku ini, berserta barang bukti (BB) telah di amankan di mapolres bengkulu utara, untuk di lakukan peyelidikan lebih lanjut(**)

Baca Juga  Paripurna DPRD Bupati Arie Sampaikan dua Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pleno Hari Kedua KPU BU, Perolehan Suara Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Ketua Pokja Bunda PAUD Bengkulu Utara di Kukuhkan Bupati Mian

Bengkulu Utara

Wujudkan Pembangunan Pasar Purwodadi,Bupati Usulkan Ke Kementerian PUPR

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Berantai Melaksanakan Musyawarah Pembentukan Koperasi Merah Putih

Bengkulu Utara

Bupati Mian Resmikan Unit Kerja Keimigrasian,Satu-Satunya  di Bengkulu Utara

Headline

Gelar Perkara, Tersangka Kebakaran Gedung Kejagung Bertambah Tiga Orang

Bengkulu Utara

Supriadi: Kades Terpilih Lebong Tandai Ucapkan Terima Kasih Kepada Warganya

Bengkulu Utara

Dinas Pariwisata BU, Menggelar Pintas komunitas Musik Bengkulu Utara