Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Kamis, 11 September 2025 - 15:29 WIB

“Berkeduk”, Akan Memberangkatkan Umroh Pelaku Suami Istri di Bekuk Polisi

Terduga pelaku rekrutmen jamaah untuk berangkat umroh di janjikan mulai awal tahun 2025 diamankan Satreskrim

Terduga pelaku rekrutmen jamaah untuk berangkat umroh di janjikan mulai awal tahun 2025 diamankan Satreskrim

PAGUCINEWS.COM – Satreskrim Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu amankan dugaan Suami Istri atas kasus rekrutmen jamaah umroh dengan nama  perusahaan driver umroh.

Baca Juga /Sat Narkoba Polres Bengkulu Utara Amankan BN, diduga Pengedar 15 Paket Kecil Narkoba

Baca Juga /Presiden Prabowo Subianto Didampingi Mantan Presiden ke 5 Cabut Kebijakan DPR-RI, Buka Ruang Aspirasi Damai

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Eko Munarianto, dalam  press conference yang di wakili Waka Polres Kompol Januri Sutirto, S.H di dapingi kasat Reskrim Iptu Imam Dipsa Maulana serta kasi Humas, mejelaskan.

Kedua pelaku  terduga Suami Istri ini dengan inisial SH dan Y kedua nya Alamat tinggalnya di Kepahiang membuka sebuah perusahaan driver umroh atas nama perusahaanya. Desember tahun 2024 kemudian melaksanakan rekrutmen jamaah untuk berangkat umroh di janjikan mulai awal tahun 2025.

Baca Juga/Memeriahkan HUT RI ke 80, Putri Hijau Fun Run 5K 2025

Baca Juga /Polri Minta Seluruh Jajaran Lindungi Wartawan Saat Bertugas

Namun dengan tidak juga di berangkatkan di awal tahun 2025 korban melapor ke polres bengkulu utara , setelah dilakukan proses penyidikan ternyata korbannya bukan hanya masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara ada juga dari kabupaten lain,”jelasnya.

Baca Juga /Meriahkan HUT RI ke- 80 Dinas Pemuda dan Olahraga Menggelar Pertandingan Mini Soccer

“Ia tindak pidana penipuan maupun penggelapan travel umroh pelaku beroperasi menyatakan kesediaan dan kesanggupan untuk pemberangkatan umroh di bulan April tahun 2025.

Baca Juga /Pentingnya Masyarakat Sadar Hukum, Pemdes Gunung Agung Menggelar Sosialisasi

Atas perbuatan kedua pelaku ini, berserta barang bukti (BB) telah di amankan di mapolres bengkulu utara, untuk di lakukan peyelidikan lebih lanjut(**)

Baca Juga  Suwanto Tetap Kadinsos Bengkulu Utara, Ini Kata Bupati

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pasca Cuti Lebaran , Ini Arahan Bupati Mian

Bengkulu Utara

Ruwat Festival Bumi HUT Padang Jaya ke 45, Dihadiri Ketua DPRD BU

Bengkulu Utara

Dukung Ketahanan Pangan, Anggota Polisi BU, Tanam Sayuran di Pekarangan Rumah

Bengkulu Utara

Masyarakat BU, Jangan Sampai Ketinggalan Saksikan Ribuan Adventure BerASA Ngetrail #1 di Alun-alun

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Mengadakan Gerakan Pangan Murah Untuk Warga

Bengkulu Utara

Rapat Internal DPRD Penyampaian Hasil Kerja Pansus LKPJ Bupati Tahun 2024

Bengkulu Utara

UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu  Sosialisasi Program Pascasarjana

Bengkulu Utara

Pembagian BLT Bulan Ke 6 Dan Pra Kegiatan Desa Datar Ruyung Tahun 2024 Berjalan Sukses