Home / Nasional

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:25 WIB

Presiden Prabowo Subianto Didampingi Mantan Presiden ke 5 Cabut Kebijakan DPR-RI, Buka Ruang Aspirasi Damai

PAGUCINEWS.COM – Jakarta, Minggu 31 Agustus 2025 – Presiden Republik Indonesia menggelar konferensi pers penting di Istana Negara.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden didampingi oleh Mantan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Ketua DPD RI, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Sekjen PKS, Ketua Umum Partai Golkar, Ketua Umum PKB, Ketua Umum PAN, serta Ketua Umum Partai NasDem.

Konferensi pers ini digelar sebagai respon langsung terhadap aspirasi murni masyarakat yang belakangan mengemuka. Presiden menegaskan beberapa keputusan penting:

1. Mencabut kebijakan DPR-RI terkait besaran tunjangan DPR-RI.

2. Mencabut moratorium kunjungan kerja ke luar negeri.

3. Pimpinan partai politik akan mencabut keanggotaan anggota DPR-RI yang menyampaikan pernyataan keliru dan menyesatkan publik.

Presiden menekankan bahwa pemerintah berdiri bersama rakyat dan akan selalu menghormati demokrasi.

“Saya membuka seluas-luasnya kesempatan bagi rakyat Indonesia untuk menyampaikan aspirasinya secara damai. Aspirasi masyarakat adalah suara hati bangsa yang harus kita dengarkan,” tegas Presiden.

Kehadiran pimpinan lembaga tinggi negara dan tokoh-tokoh partai politik dalam konferensi pers ini menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga stabilitas nasional, memperkuat kepercayaan publik, dan memastikan aspirasi rakyat tetap menjadi dasar pengambilan kebijakan negara.Rilis

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Butuh Mobil Buat Keluarga? Ini 6 Rekomendasi Mobil Keluarga Terbaik, Hemat dan Nyaman

Share :

Baca Juga

Headline

Bikin Kaum Adam Gelisah, 7 Artis Indonesia Ini Sering Disebut Hot Mama

Kota Bengkulu

Pemprov Bengkulu Salurkan Donasi Dana Untuk Palestina

Nasional

Partai NasDem Deklarasikan Anies Baswedan Sebagai Calon Presiden Pemilu 2024

Headline

Ratusan Ribu WNI Pilih Berobat ke Malaysia, Ini Kata Direktur MHTC

Headline

Mengingat Sejarah, Ini 5 Alasan Amerika Serikat Memilih Menjatuhkan Bom di Kota Hiroshima dan Nagasaki

Headline

3 Butir Telur Dihargari 100 Miliar, Mata Uang di Negara Ini Paling Buruk Sepanjang Sejarah

Nasional

Rebut 8 Besar Portugal Akan Berhadapan Dengan Swiss

Nasional

TNI-Polri Distribusikan 30.000 Paket Sembako PPKM Warga Solo