Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 25 Juli 2025 - 12:16 WIB

Menjelang 17 Agustus ke- 80 Pemerintah Desa Bumi Harjo Jum’at Bersih

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Bumi Harjo, kecamatan Pinag Raya Kabupaten Bengkulu Utara, melakukan kegiatan bersih-bersih dan pemasangan umbul-umbul.

Baca juga/Bupati Arie Septia Adinata, Berhasil Atasi Area Blankspot di Pulau Terluar

Kades Bumi Harjo Suyanto mengatakan, Jumat bersih ini di lakukan sebagai persiapan menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada 17 Agustus.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meriahkan menghadapi HUT RI ke- 80 ini, guna menumbuhkan semangat nasionalisme serta persatuan di kalangan masyarakat.

Selain bersih-bersih dan pemasangan umbul-umbul di lapangan sepakbola, pemerintah desa, BPD dan warga juga melakukan kegiatan lain seperti, pemasangan bendera merah putih,”kata kades Suyanto.

Kades Bumi Harjo juga menghimbau warganya untuk memasang bendera merah putih di rumah masing-masing, sebagai bentuk partisipasi dalam perayaan kemerdekaan RI.

“Ia merupakan bagian dari upaya memeriahkan HUT RI dan menumbuhkan semangat nasionalisme serta persatuan di kalangan masyarakat,”kata Suyanto (ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Tokoh Masyarakat Sebelat Do'akan Mian-Arie Kembali Membangun BU

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bunda Literasi Kabupaten Bengkulu Utara di Kukuhkan

Advertorial

Ketua Fraksi NasDem DPRD Prov Bengkulu dan KADIN BU, Sumbang 800 Dosis Vaksin dan Sembako

Advertorial

Desa Pematang Balam Realisasikan DD Tahap Pertama, Bangun Drainase

Bengkulu Utara

Pemerintah Dan BNN Membahas Penceghan Penyalahgunaan Narkotika

Bengkulu Utara

Horie..! Penerbangan ke- Pulau Enggano Bisa Empat Kali Dalam Seminggu

Bengkulu Utara

Maksimalkan Akses Internet di BU, Bupati Arie Audiensi Ke Komdigi RI

Bengkulu Utara

Musdes Desa Padang Sepan, Merumuskan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2025

Bengkulu Utara

Aksi Sopir Truck Sawit Dimediasi Pihak Perusahaan di Balai Desa Giri Mulya