Home / Kaur

Minggu, 2 Juni 2024 - 23:59 WIB

Pemerintah Kaur Peringati Hari Lahir Pancasila, Ini Kata Badan Pembinaan Ideologi Pancasila

Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

PAGUCINEWS.COM – Memperingati hari lahirnya Pancasila 1 Juni 2024, Pemda Kaur melaksanakan upacara bendera. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Pemda Kaur.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Ketua Pengadilan Negeri Bintuhan Rama Wijaya Putra, SH, MH. Diikuti Bupati Kaur H Lismidianto, SH, MH, undangan FKPD, Sekda Kaur Dr. Drs. Ersan Syahfiri, MM seluruh PNS jajaran Pemda Kaur.

Baca Juga/Peserta Berikut Oficial MTQ XXXVI Mencapai 668, Senin Tiba Di Bengkulu Utara

Dalam amanatnya, Irup membacakan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi, peringatan hari lahir Pancasila dengan tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

Dari tema ini jelas bahwa Pancasila menyatukan perbedaan suku, agama, budaya dan bahasa dalam menyongsong Indonesia Emas tahun 2045.

“Nilai-nilai Pancasila harus dimaknai sesuai dengan cita-cita pendirian bangsa. Keberadaan Pancasila merupakan anugerah untuk bangsa Indonesia. Pancasila mengandung nilai-nilai luhur yang menjunjung tinggi toleransi, gotong royong dan kebersamaan yang tersatu dalam Bhinneka Tunggal Ika,” jelasnya.

Dikatakannya, seluruh anak bangsa untuk bahu membahu mengimplementasi nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Pancasila terbukti mampu mempersatukan bangsa dalam menghadapi beragam gelombang tantangan dan ujian sejarah.

Sehingga sampai saat ini Indonesia tetap berdiri kokoh dan tangguh sebagai bangsa yang besar.

Lanjutnya, Pancasila harus senantiasa dijiwai dan dipedomani menjadi ideologi dalam semua sendi kehidupan.

Selain regulasi yang berlandaskan pada semangat dan jiwa Pancasila, juga perlu keteladanan yang tercermin dari etika, integritas dan karakter pemimpin dan rakyat Indonesia.

“Pancasila adalah filter Bangsa Indonesia, pesatnya kemajuan teknologi dan informasi saat ini harus dijadikan tolak ukur dalam kemajuan suatu bangsa,” ujarnya.(Adv/Asrin)

Baca Juga  Sulman Azis - Denny Setiawan Sosok Pemimpin di Tunggu Masyarakat

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Ikuti Paripurna Kenegaraan HUT RI, Legislatif dan Eksekutif Kompak Akan Bangun Kaur

Kaur

Rembuk Stunting Desa Batu Lungun, Upaya Kolaboratif  Turunkan Angka Stunting

Kaur

Pemerintah Desa  Sinar Mulya Kaur Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM

Kaur

Lanal Bengkulu, Bangun 670 Meter Jalan Sentra Produksi di Kaur

Kaur

Pemilihan Anggota BPD Desa Parda Suka Kaur Sukses

Kaur

Bupati Kaur Pantau Progres Pembangunan Jalan Hotmix

Kaur

Bupati Kaur Buka Kegiatan Pembinaan Rohani ASN

Kaur

Kordes Dan Korcam Kaur Utara Lis-Heri Dikukuhkan, Ribuan Masyarakat Hadir