PAGUCNEWS.COM – Ketua komisi III DPRD dari Partai NasDem Tantawi Dali, S.Sos, reses masa sidang ke- 2 tahun sidang 2023 di dapil pemilihanya desa Sido Urip kecamtan kota Arga makmur kabupaten bengkulu utara provinsi Bengkulu.Kamis (3/8/2023)
Ratusan warga masyarakat desa sido Urip dan sekitarnya menghadiri reses ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali ,So.Sos. Tantawi Dali yang juga di dapingi staf komisi III DPRD Perovinsi Bengkulu juga turut hadir Politisi Partai NasDem juga sebagai Ketua DPD Partai NasDem Bengkulu Utara Arieo Thanico ST, M.A.

Emak -emak poto bersama dengan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali pada saat Reses di Desa Sido Urip
Acara Reses di mulai dengan sabutan kepala Desa Sido Orip Sukarnoto, dalam sambutanya ya berharap aspirasi masyarakat natinya dapat di tanpung , begitu pula kepada warga masyarakatnya apa yang menjadi keluhan selama ini dapat di sampaikan di reses ini.
“Ia supaya apun aspirasi kita yang di sampaikan seperti Infrastruktur jalan,Irigasi mapun UKM dan yang lainya seperti kebutuhan ibu-ibu PKK kebutuhan kelompok pencak Silat, harapanya aspirasi masyarakat dapat di tampung oleh Anggota DPRD Provinsi Tantawi dali,”kata kades Sukarnoto.
Sementara Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos, mengatakan, “Reses ini selain manampung aspirasi juga untuk mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat serta berdialog/berdiskusi bersama, guna membangun serta memajukan daerah kita agar lebih baik lagi,” jelasnya.
Aspirasi masyarakat dapat kita tampung kemudian disampaikan kepada pihak yang berkepentingan membuat kebijakan. Sehingga kegiatan Reses ini tidak hanya bersifat politis saja mengingat anggota DPRD bertemu konstituennya, tetapi lebih kepada bagaimana jaring aspirasi dapat diartikulasikan.kata Tantawi.
Tantawi Dali memaparkan, aspirasi yang berhasil dihimpun melalui reses nantinya akan diperjuangkan melalui lembaganya.”Saya juga berharap apa yang menjadi usulan masyarakat nantinya juga dapat disampaikan dalam musrembang tingkat desa, Kecamatan, dan kabupaten,” paparnya.
“Iya apa yang menjadi kebutuhan masyarakat akan selalu di perjuangkan dan akan minta Pemerintah untuk diprioritaskan.”Intinya, kami selalu siap untuk memperjuangkan aspirasi warga,” ujar Tantawi Dali.(Adv))
(Redaksi – Suliswan)























































