Home / Headline / Kaur / Politik

Minggu, 25 Oktober 2020 - 01:30 WIB

KPPK Datangi KPU Provinsi Bengkulu, Menutut Ketua KPU Kaur Di Copot

Pagucinews.com – Tidak mengindahkan rekomendasi Bawaslu Pusat dan meteri dalam negeri (mendagri) terkait dugaan pelangaran UU pemilu yang di lakukan petahana, Koalisi pemuda peduli kaur datangi KPU Provinsi Bengkulu.

Kedatangan Koalisi Pemuda Peduli Kaur (KPPK) di KPU Provinsi bengkulu, menuntut agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu segera mencopot jabatan Ketua KPU Kabupaten Kaur, Meixxy Rismanto karena diduga tidak menghindakan Rekomendasi Bawaslu.

“Iya karena merasa kecewa,  atas kinerja ketua KPU Kaur Meixxy dalam menjalakan tugasnya. diduga tidak netral telah mengabaikan rekomendasi Bawaslu. pelanggaran UU Pemilu yang dilakukan kandidat petahana pada Pemilihan Bupati Kaur.

Menurut Fikri, Konflik ini dipicu oleh dugaan pelanggaran UU Pemilu yang dilakukan kandidat petahana, yang melakukan mutasi pejabat  yang jelas-jelas dilarang undang-undang.

“Pihaknya menilai konflik akan semakin meluas jika oknum-oknum penyelenggara pilkada di Kabupaten Kaur tidak segera ditertibkan.

Karena pihaknya menilai oknum yang tidak Netral dalam proses penaganan dugaan pelangaran Pilkada Kaur. Oleh karena itu kami menuntut agar KPU Provinsi Bengkulu segera mencopot jabatan Ketua KPU Kaur,”ujarnya.

“Iya kita mengingatkan mengenai rekomendasi bawaslu pusat dan mendagri Kaur, dugaan pelanggaran yang dilakukan kandidat petahana Gusril Pausi telah diabaikan. Dalam keputusannya, KPU Kaur menganulir seluruh rekomedasi Bawaslu dan menyatakan Gusril tidak melakukan pelanggaran atas pergantian Kadis Disparpora Kaur,”kata Fikri.

Namun perlu di ketahui, tidak seluruh komisioner KPU kaur menandatangani keputusan. Dari 5 orang komisioner KPU Kaur hanya 3 orang komisioner yang menandatangani hasil rapat pleno.

Diantaranya yang menandatangani Ketua KPU Mexxy Rismanto, Sirus Legiyati, dan Yuhardi. Sedangkan Irpanadi dan Radius memilih tidak menandatangani karena tidak pernah menyetujui keputusan yang di ambil tiga komisoner KPU Kaur.(Ahmad)

Baca Juga  Ini Keterangan Polda Bengkulu Terkait OTT Kadis Pendidikan BU

Redaksi : Pagucinews

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

95 Anggota PPK se- Kabupaten Bengkulu Utara,Dilantik Untuk Pilkada  2024

Hukum & Peristiwa

Kapolres Kaur Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers, Serta Santuni Anak Yatim dan kaum Duafa

Kaur

Rutinitas Kegiatan Religi Jum’at Barokah SMP Negeri 19 Kaur

Bengkulu Utara

Menteri Desa Launching Platform Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa Padang Jaya Bengkulu Utara

Headline

8 Website Penghasil Uang 2023 (Terbukti Membayar)

Kaur

Pabrik AMDK Merek Dagang Berseri Di Resmikan Wabup Kaur

Headline

Gelar Perkara, Tersangka Kebakaran Gedung Kejagung Bertambah Tiga Orang

Kaur

Hasil SWAB Satu Warga Kaur Diduga Positif Terjangkit Covid-