Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Selasa, 6 Juni 2023 - 18:23 WIB

Paripurna Wabup Sampaikan Atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD

PAGUCINEWS,COM = Wakil Bupati Bengkulu Utara  Arie Septia Adinata,SE,M.AP menghadiri rapat paripurna dalam agenda jawaban pihak eksekutif atas pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah dan Pertanggungjawaban Pendapatan Umum dan Belanja Daerah tahun 2022.

Baca Juga /Jaga Marwah Lembaga, DPRD Prov Bengkulu Gelar Focus Group Discussion

Rapat paripurna dipimpin oleh Waka I DPRD Juhaili,S.Ip didampingi Waka II,Herliyanto,S/Ip diikuti anggota DPRD, serta dihadiri oleh Forkopimda, Staf ahli, Kepala OPD, perwakilan PKK, organisasi wanita dan tamu undangan lainnya.bertempat di ruang rapat paripurna DPRD BU, Selasa (6/6/2023).

Wabup Arie Septia Adinata,SE/MAp dalam sambutanya  menyampaikan jawaban atas pertanyaan- pertanyaan dan saran yang diberikan oleh fraksi-fraksi.

Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Bengkulu Utara ya  mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap semua fraksi yang telah memberikan dukungan, perhatian, tanggapan dan saran.

“Iya pada kesempatan ini, pemerintah daerah mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua fraksi-fraksi DPRD yang telah menyampaikan pertanyaan dengan memberikan perhatian, dukungan, tanggapan hingga saran dalam memberikan dukungannya,”kata Wabup Arie.

Wabup menambahkan dengan adanya Raperda pajak daerah dan retribusi daerah yang nantinya akan dibahas, pemerintah daerah Kabupaten Bengkulu utara berharap raperda ini dapat semakin baik dalam pengelolaannya dan secara umum tujuan dari perda ini dapat terwujud pembangun kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara.

“Iya melalui Raperda pajak daerah dan retribusi daerah yang akan dibahas, harapan pemkab Bengkulu Utara terhadap raperda ini nantinya dapat mewujudkan tujuan dalam pengelolaan dan berkontribusi atas pembangunan di Kabupaten Bengkulu Utara,”tutupnya (Adv)

Redaksi/ Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Tebing Kandang,Pelatihan Penyuluhan Sosialisasi Bidang Hukum

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Wakil Bupati Arie Kukuhkan Anggota Paskibraka Bengkulu Utara 2021

Bengkulu Utara

7 Fraksi  DPRD Bengkulu Utara Setujui Perda Perumda Tirta Ratu Samban

Bengkulu Utara

Jalin Silaturahmi Polres Bengkulu Utara, Coffee Morning Bersama Insan Pers

Bengkulu Utara

Dinas Transmigrasi BU, Titik Nol Pembangunan Jalan Desa Sumber Mulya

Bengkulu Utara

Banmus DPRD Bengkulu Utara Rapat  Persiapan Pembahasan APBD 2023

Bengkulu Utara

Anggota DPRD BU, Dukung Pemerintah Bangun Jalan Desa Air Sebayur

Bengkulu Utara

Sekda Bengkulu Utara Menggelar Pelantikan 2 Pejabat, Menduduki Posisi Strategis

Bengkulu Utara

Dinas Sosial Beri Bantuan Kambing  Warga Disabilitas Desa Taba Tembilang