Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Selasa, 6 Juni 2023 - 18:23 WIB

Paripurna Wabup Sampaikan Atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD

PAGUCINEWS,COM = Wakil Bupati Bengkulu Utara  Arie Septia Adinata,SE,M.AP menghadiri rapat paripurna dalam agenda jawaban pihak eksekutif atas pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah dan Pertanggungjawaban Pendapatan Umum dan Belanja Daerah tahun 2022.

Baca Juga /Jaga Marwah Lembaga, DPRD Prov Bengkulu Gelar Focus Group Discussion

Rapat paripurna dipimpin oleh Waka I DPRD Juhaili,S.Ip didampingi Waka II,Herliyanto,S/Ip diikuti anggota DPRD, serta dihadiri oleh Forkopimda, Staf ahli, Kepala OPD, perwakilan PKK, organisasi wanita dan tamu undangan lainnya.bertempat di ruang rapat paripurna DPRD BU, Selasa (6/6/2023).

Wabup Arie Septia Adinata,SE/MAp dalam sambutanya  menyampaikan jawaban atas pertanyaan- pertanyaan dan saran yang diberikan oleh fraksi-fraksi.

Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Bengkulu Utara ya  mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap semua fraksi yang telah memberikan dukungan, perhatian, tanggapan dan saran.

“Iya pada kesempatan ini, pemerintah daerah mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua fraksi-fraksi DPRD yang telah menyampaikan pertanyaan dengan memberikan perhatian, dukungan, tanggapan hingga saran dalam memberikan dukungannya,”kata Wabup Arie.

Wabup menambahkan dengan adanya Raperda pajak daerah dan retribusi daerah yang nantinya akan dibahas, pemerintah daerah Kabupaten Bengkulu utara berharap raperda ini dapat semakin baik dalam pengelolaannya dan secara umum tujuan dari perda ini dapat terwujud pembangun kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara.

“Iya melalui Raperda pajak daerah dan retribusi daerah yang akan dibahas, harapan pemkab Bengkulu Utara terhadap raperda ini nantinya dapat mewujudkan tujuan dalam pengelolaan dan berkontribusi atas pembangunan di Kabupaten Bengkulu Utara,”tutupnya (Adv)

Redaksi/ Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kapolres Bengkulu Utara Hadiri Upacara Hari Santri Nasional ke-10

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Prestasi Kepala Desa Rama Agung  Patut Di Acungi Jempol 

Bengkulu Utara

Kejaksaan Negeri, Mejalin Kerja Sama Pengawasan Multimedia Bersama Kominfo BU

Bengkulu Utara

Diduga Semenjak Beroperasinya PT.PMN Sungai Desa Talang Baru Ginting Keruh Pekat

Bengkulu Utara

9 TK Anak Usia Dini di Bengkulu Utara Perubahan Status,  Swasta Menjadi  Negeri

Bengkulu Utara

Dorong Minat Baca, DPK Bengkulu Utara Gelar Lomba Bercerita Dan Pidato

Bengkulu Utara

Keluarga Penerima Manfaat Desa Tanah Tinggi Kembali Terima BLT DD

Bengkulu Utara

Hendri,, Dilantik Kedua Kalinya Anggota DPRD BU, Atas Dilantinya dia Ucapkan Terima Kasih Kepada Pendukungnya

Bengkulu Utara

Sekretaris Ormas LAKI BU, Akan Turun Ke Talang Rendah, Terkait Batuan Bibit Ayam