Home / Hukum & Peristiwa / Kota Bengkulu

Kamis, 10 September 2020 - 12:32 WIB

Polda Bengkulu Menggelar Deklarasi Aman Covid-19, Pilkada Serentak 2020

September 2020

Pagucinews – Menyambut  Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu secara serentak. Polda Bengkulu Menggelar Deklarasi Aman Covid-19. pukul 09.00 sampai dengan pukul 10.30 Wib di Lapangan Rokunfu Polda Bengkulu.Kamis (10/09/2020)

Deklarasi Aman Covid-19 sebagai upaya Tim Kepolisian untuk menciptakan situasi aman dan kondusif dalam gelaran Pilkada serentak 2020 yang diikuti tiga pasangan Cagub dan Cawagub Provinsi Bengkulu dengan menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah ditengah penerapan adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi Covid-19.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs. Teguh Sarwono, M.Si melalui Kabag Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno,S.Sos menyampaikan Giat Deklarasi Aman Covid-19 sebagai upaya Tim Kepolisian untuk menciptakan situasi aman dan kondusif dalam gelaran Pilkada serentak 2020 yang diikuti tiga pasangan Cagub dan Cawagub Provinsi Bengkulu.

”Iya deklarasi ini,  untuk mencegah claster baru penyebaran Covid-19 selama pelaksanaan Pilkada berlangsung, kita gelar deklarasi secara serentak di seluruh Polres yang melaksanakan Pilkada. ” Ungkap Kapolda Bengkulu,”kata Sudarno.

Deklarasi dihadiri Gubernur Bengkulu DR. Rohidin Mersyah, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs. Teguh Sarwono, M.Si, Danrem unsur Forkopimda serta tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bengkulu periode 2020 sampai dengan periode 2025. Turut hadir juga dari mahasiswa, ketua adat, organisasi masyarakat (Ormas), dan perwakilan orang tua mahasiswa Papua.(rls)

Redaksi ; Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Menghadapi Pilkada 2020 Polda Bengkulu Melaksanakan Latihan Pra Operasi

Share :

Baca Juga

Advertorial

Listrik Mati Masih Sangat Rutin, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Menyambut Hari Keris Sedunia, Polda Bengkulu Menggelar Vaksinasi Masal

Kota Bengkulu

Wagub Mian Tinjau Jembatan Amblas di Air Merah

Kota Bengkulu

Tiga Bersaudara Tengelam di Gulung Ombak, Gubernur Rohidin Kunjugi Keluarga Agus Sapran

Hukum & Peristiwa

Usai Melaut CA di Amankan Polisi, Diduga Mencabuli Anak Umur 7 Tahun

Bengkulu Selatan

Dua Personil Polres Bengkulu Selatan Terima Pigam, Dinilai Berprestasi

Bengkulu Utara

Kapolda Bengkulu Kunjungan Kerja ke Polres Bengkulu Utara

Hukum & Peristiwa

Ditengah Pandemi  Covid -19, 57 Pelajar Diberikan Pembinaan Sat Lantas Polres Bengkulu