Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Kamis, 11 Juni 2020 - 19:46 WIB

Kapolres Cek Stok Beras Bantuan Polri Di Gudang Bulog, Tahap II Siap di Bagikan

Kamis 11 Juni 2020

Pagucinews – Ditengah pandemi covid-19 kapolres kembali melakukan pengecekan stok beras bantuan polri tahap II di Gudang Bulog di Desa Taba Tembilang Bengkulu Utara.

Kapolres AKBP Anton Setyo Hartanto,S.I.K, MH didapingi kabag Ops AKP Jufri, Kabag Sumda AKP Tatar Insan, SH, Kasat Intelkam AKP Andri  Anwar, SH, MM tiba di Gudang Bulog pukul 10.30 WIB di sambut Kepala Bulog Kababupaten Bengkulu Utara Yulfadri. Kamis (11/06/2020)

Kegiatan Pengecekan Stok Beras dan Koordinasi Beras Bantuan Polri Tahap ke-2 jenis beras Medium 10 Ton oleh Kapolres Bengkulu Utara di Gudang Bulog Kab. Bengkulu Utara” kata Jufri

“Namun Kata Jufri  Stok beras Kabupaten Bengkulu Utara tercukupi, dalam kurun waktu 4 sampai dengan 6 bulan kedepan. stok terakhir beras Bulog Bengkulu Utara Utara 700 Ton dari seluruh jenis beras.

Sedangkan untuk menambah stok beras, Bulog akan melaksanakan pengumpulan pembelian beras petani lokal dengan  prediksi jumlah total sebanyak 185 Ton. Bengkulu Utara siap bekerjasama dengan Polri untuk menyiapkan beras jenis premium sebanyak 10 ton yang akan dibagikan Polri tahap ke-2 kepada masyarakat  yang terdampak covid-19 di bengkulu utara,Terangnya.

“Iya  Bulog Bengkulu Utara siap untuk melaksanakan pembungkusan paket beras premium dalam kemasan 10 Kg sebanyak 10 Ton beras Polri yang akan dibagikan tahap ke-2 dalam waktu dekat,” ujarnya.

Hal ini perlu juga kita ketahui Stok beras Bulog  Bengkulu Utara dalam kategori aman untuk kesiapan pangan 4 – 6 bulan kedepan terutama dalam situasi pandemi covid-19, beras Polri tahap ke-2 sebanyak 10 Ton jenis premium tanpa mengganggu stok kebutuhan pangan Kababupaten Bengkulu Utara,Tutup Jufri (*)

Redaksi : Pagucinews

 

Spread the love
Baca Juga  Polres Bengkulu Utara Mengucapkan Selamat Hari Jadi ke 73 Polwan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Politisi PDI Perjuangan Hermedi Rian, Pimpinan DPRD Sementara

Bengkulu Utara

Wabup Vicon Bersama KPK RI, Terkait Pengamanan Aset

Bengkulu Utara

Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara Kembali Terima Pila Adipura

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara 2024 Pertanggungjawaban APBD 2023 

Hukum & Peristiwa

Direktur BUMDes Pasar Bantal Dijebeloskan Ke Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Banggar DPRD Bengkulu Utara, Bersama TAPD Mulai Bahas KUA-PPAS APBD-P 2024

Bengkulu Utara

DPRD BU, Kembali Rapat Internal Membahas laporan dari Tim Bapemperda

Bengkulu Utara

KPU Tetapkan 30 Caleg DPRD Bengkulu Utara  Terpilih, 7 Kursi PDIP