Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Kamis, 11 Juni 2020 - 19:46 WIB

Kapolres Cek Stok Beras Bantuan Polri Di Gudang Bulog, Tahap II Siap di Bagikan

Kamis 11 Juni 2020

Pagucinews – Ditengah pandemi covid-19 kapolres kembali melakukan pengecekan stok beras bantuan polri tahap II di Gudang Bulog di Desa Taba Tembilang Bengkulu Utara.

Kapolres AKBP Anton Setyo Hartanto,S.I.K, MH didapingi kabag Ops AKP Jufri, Kabag Sumda AKP Tatar Insan, SH, Kasat Intelkam AKP Andri  Anwar, SH, MM tiba di Gudang Bulog pukul 10.30 WIB di sambut Kepala Bulog Kababupaten Bengkulu Utara Yulfadri. Kamis (11/06/2020)

Kegiatan Pengecekan Stok Beras dan Koordinasi Beras Bantuan Polri Tahap ke-2 jenis beras Medium 10 Ton oleh Kapolres Bengkulu Utara di Gudang Bulog Kab. Bengkulu Utara” kata Jufri

“Namun Kata Jufri  Stok beras Kabupaten Bengkulu Utara tercukupi, dalam kurun waktu 4 sampai dengan 6 bulan kedepan. stok terakhir beras Bulog Bengkulu Utara Utara 700 Ton dari seluruh jenis beras.

Sedangkan untuk menambah stok beras, Bulog akan melaksanakan pengumpulan pembelian beras petani lokal dengan  prediksi jumlah total sebanyak 185 Ton. Bengkulu Utara siap bekerjasama dengan Polri untuk menyiapkan beras jenis premium sebanyak 10 ton yang akan dibagikan Polri tahap ke-2 kepada masyarakat  yang terdampak covid-19 di bengkulu utara,Terangnya.

“Iya  Bulog Bengkulu Utara siap untuk melaksanakan pembungkusan paket beras premium dalam kemasan 10 Kg sebanyak 10 Ton beras Polri yang akan dibagikan tahap ke-2 dalam waktu dekat,” ujarnya.

Hal ini perlu juga kita ketahui Stok beras Bulog  Bengkulu Utara dalam kategori aman untuk kesiapan pangan 4 – 6 bulan kedepan terutama dalam situasi pandemi covid-19, beras Polri tahap ke-2 sebanyak 10 Ton jenis premium tanpa mengganggu stok kebutuhan pangan Kababupaten Bengkulu Utara,Tutup Jufri (*)

Redaksi : Pagucinews

 

Spread the love
Baca Juga  Kapolres Bengkulu Utara Hadiri Upacara Hari Santri Nasional ke-10

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Konflik Agraria, PT. Agricinal, Ini Penjelasan Kapolres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Herliyanto: DPC Partai Gerindra Bengkulu Utara Buka  Pendaftaran Bacaleg  2024

Bengkulu Utara

Dukung Pengembangan Sektor UKM, Ketua DPRD BU Hadiri Launching Inovasi Ga Aru

Bengkulu Utara

Uang TPP ASN Standby, Cair Menunggu Surat Pertimbangan dan Persetujuan Resmi Pihak Menkeu

Bengkulu Utara

Dinsos BU, Berangkatkan Penderita Katarak ke Rumah Sakit Mata Cicendo

Bengkulu Utara

Pemkab Bengkulu Utara Matangkan Desain Teknis Pembangunan Pasar Purwodadi

Bengkulu Utara

Rapat Paripurna DPRD Bupati Bengkulu Utara  Sampaikan KUA dan PPAS

Bengkulu Utara

Tilang Elektronik di Berlakukan, Pelanggar Siap-Siap DiJepret Kamera ETLE  Mobile