Home / Bengkulu Utara

Senin, 2 Maret 2026 - 11:00 WIB

Efisiensi Anggaran Tidak Dimaknai Sebagai Pemangkasan Layanan Publik

adanya pengurangan TKD sebesar Rp. 119 miliar

adanya pengurangan TKD sebesar Rp. 119 miliar

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara melalui Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) menerapkan strategi pengelolaan anggaran yang lebih ketat pada tahun anggaran 2026.

Baca Juga /Rakornas Bupati Arie, Siap Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045

Kebijakan ini merupakan tindak lanjut dari arahan efisiensi anggaran, dengan tetap menempatkan kepentingan masyarakat sebagai prioritas utama. Senin (02 Maret 2025).

Carles Jonson, ST, MM Plt Kepala BKAD BU, kepada media menegaskan bahwa efisiensi anggaran tidak dimaknai sebagai pemangkasan layanan publik, melainkan upaya memastikan penggunaan anggaran lebih tepat sasaran dan berdampak langsung bagi masyarakat.

Baca Juga/Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kaur Kunjungan Kerja Ke DPD RI Jakarta

“Ia soal pemotongan semata, tetapi soal efektivitas anggaran. Kita hanya memasang program-program yang berkualitas, yang memang menunjukkan kepentingan daerah dan kepentingan masyarakat. Meskipun ditahun 2026 ini kita mengalami efisiensi sebesar Rp. 119 miliar,” ujar Carles Jonson, ST, MM.

Baca Juga /Wagub Bengkulu Temui Gubernur Jakarta, Pemprov Bengkulu Ikhtiarkan Hibah Barang dari Pemprov DKI

Meskipun, diakui proses penyesuaian kebijakan membutuhkan waktu, BKAD memastikan pelayanan publik tetap berjalan normal, khususnya dalam proses pencairan anggaran.

“Pelayanan terhadap publik tidak boleh terganggu. Itu yang paling penting,” tegas Carles.

Lebih lanjut dikatakannya seluruh kebijakan efisiensi akan terus dievaluasi secara berkala agar tidak menimbulkan ketidakpastian pelayanan di lingkungan pemerintah daerah.

“Ia Jangan sampai kebijakan yang masih setengah-setengah justru membuat pelayanan menjadi tidak menentu. Untuk pelayanan pencairan dana di BKAD, tidak ada masalah,” sampainya.(Adv)

REDAKSI -SULISWAN

Spread the love
Baca Juga  Sekretariat DPRD BU, Mulai Mempersiapkan Pelantikan 30 Anggota Dewan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Keberangkatan 208 CJH Bengkulu Utara, Dilepas Bupati Dan Wakil Bupati

Bengkulu Utara

Rapat Jelang Idul Fitri 1445 H, Bupati Mian Tekankan Kesiapan Semua Sektor

Bengkulu Utara

Bupati Arie Septia Adinata Kukuhkan Paskibraka 2025, Siap Bertugas Di HUT RI Ke-80

Bengkulu Utara

Tim Percepatan Penurunan Stunting BU, Optimis 2024 Angka Stunting Hingga 11 Persen

Bengkulu Utara

Rakor TPID, Upayakan Bantuan Subsidi Kompensasi Pemerintah Tepat Sasaran

Bengkulu Utara

Bupati Kumpulkan Kepala OPD di Alun-alun, Pastikan Kesiapan Kunjugan Presiden

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara, Agenda Penyampaian Laporan Badan Anggaran

Bengkulu Utara

Uang TPP ASN Standby, Cair Menunggu Surat Pertimbangan dan Persetujuan Resmi Pihak Menkeu