Home / Nasional

Senin, 2 Februari 2026 - 18:18 WIB

Rakornas Bupati Arie, Siap Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045

PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE, M.Ap menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri di Sentul pada Senin (2/2/2026)

Baca Juga /Sekretaris Kabinet dan Menteri ATR Bahas Sejumlah Isu Strategis, Terutama di Bidang Agraria

Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk memperkuat koordinasi dan sinkronisasi kebijakan antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah di seluruh Indonesia.

Baca Juga /Ketua DPRD Bengkulu Utara Menghadiri Panen Raya Jagung di Desa Tanah Hitam

“Ia Rakornas Tahun 2026 mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045”, sebagai wujud komitmen bersama dalam mewujudkan pembangunan nasional yang berkelanjutan, inklusif, dan berkeadilan.

Baca Juga /Wakil Ketua I DPRD dan Ketua Komisi II Menghadiri Gelar Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2027

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Arie Septia Adinata menegaskan kesiapan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara untuk menyelaraskan kebijakan dan program pembangunan daerah dengan arah kebijakan pemerintah pusat, khususnya dalam mendukung program prioritas Presiden.

“Sinkronisasi antara pusat dan daerah merupakan kunci keberhasilan pembangunan. Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara siap mengimplementasikan program-program strategis nasional agar dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” kata Bupati Arie.

Melalui partisipasi aktif dalam Rakornas ini, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara berharap sinergi yang kuat antara pemerintah pusat dan daerah dapat terus terjaga, guna mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 (**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Mengingat Sejarah, Ini 5 Alasan Amerika Serikat Memilih Menjatuhkan Bom di Kota Hiroshima dan Nagasaki

Share :

Baca Juga

Nasional

Wahai Para Pemimpin, Ini Ancaman Untuk Pemimpin yang Zalim

Headline

Anak Kecil, Balita atau Bayi Bisa Melihat Jin? Ini Faktanya

Nasional

Sinergitas TNI-Polri Kunci Sukses Keamanan KTT Asean

Headline

Percaya Tidak Percaya, Inilah 7 Benda yang Dianggap Pembawa Sial di Dalam Rumah

Headline

FORMASI Kecam Dugaan Pembunuhan Wartawan Siber di Sulbar

Headline

Jenderal Pol Idham Azis, Menerbitkan Arahan Penanganan Korupsi

Headline

Bertaruh Nyawa, 8 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia dengan Bayaran Fantastis

Kesehatan

Sido Muncul, Memberikan Bantuan Bagi Penderita Stunting