Home / Kaur

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:22 WIB

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kaur Kunjungan Kerja Ke DPD RI Jakarta

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten kaur dalam hal ini Wakil ketua satu kunjungan kerja ke DPD RI Jakarta pada (4/3/2026).

Wakil Ketua I DPRD Kaur Herdian Sapta Nugraha dalam kunjungan silaturahmi ke Sekretariat DPD RI Jakarta, kunjungan Waka I DPRD Kaur yang akrab disapa Dian Angdi disambut langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPD RI Komjen Pol H. Muhammad Iqbal, S.IK, MH bersama staff Sekretariat DPD RI.

Pada momentum emas ini, Waka I DPRD Kaur berdiskusi terkait seperti apa peluang pembangunan yang bisa di realisasikan ke daerahnya Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, mengingat Kabupaten Kaur masih sangat membutuhkan bantuan pembangunan.

Waka I DPRD Kaur menyampaikan, silaturahmi yang berlangsung singkat ini membahas permohonan agar bantuan berupa bedah rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah bisa menambah kuota untuk Kabupaten Kaur.

“Pada pertemuan ini saya mengusulkan agar bantuan bedah rumah yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto melalui Kementerian Perumahan dan Permukiman bisa ditambah kuota keluarga penerima manfaat, mengingat kabupaten kaur masih banyak rumah warga yang berpenghasilan rendah menghuni rumah yang jauh dari kata layak huni.” Jelas Waka I DPRD Kaur kepada awak media.

Selain itu Dian menambahkan, tidak hanya penambahan kuota bantuan bedah rumah yang di usulkan, akan tetapi pembangunan Gedung Olahraga (GOR) pun menjadi topik pembicaraan pada pertemuan tersebut, Juga bangunan jembatan sentra produksi pertanian.

“Sekjen DPD RI menyarankan agar usulan pembangunan GOR tidak hanya di ajukan ke Kementerian Pemuda dan Olahraga, akan tetapi usulan tersebut juga diajukan ke Kementerian PUPR melalui Dirjen Cipta Karya, besar harapan kita bersama di tahun yang mendatang pembangunan GOR bisa terealisasi di Kabupaten Kaur.” Kata Dian Angdi selaku Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kaur.

Baca Juga  Pawai Akbar Sambut Ramadhan 1446 H, Dilepas Bupati dan Wabup Kaur

Dian menyampaikan, dirinya siap membantu Bupati Kaur untuk mengusulkan dan mengawal terealisasinya pembangunan GOR maupun penambahan kuota bantuan bedah rumah di Kabupaten Kaur.(ADV/Asrin)

Redaksi -Suliswan

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Buruknya Drainase Jalan Simpang Tiga Tugu Di Genangi Air Mencapai 70 Cm

Kaur

Peringati Nuzulul Quran Pemerintahan Desa Pardasuka Gelar Lomba Keagamaan

Kaur

Usai Sholat Idul Fitri Bupati Kaur Menggelar Open House di Rumah Dinas

Kaur

Diberentikan Dari Perangkat Desa, Ideman Menang Gugat Ke  PT TUN 

Kaur

KPU Kaur Mengelar Pleno Terbuka Hasil Pilkada Serentak

Kaur

Menjelang Musda KNPI Kaur, Ini Penjelasan Mantan Ketua Yang Saat Ini Menjabat Kades

Kaur

KP2KP Kaur Mengadakan Sosialisai Validasi NIK Untuk Jadi NPWP

Headline

KPK Pangil Bupati Kaur, Diduga Sebagai Saksi EP Ekspor Benih Lobster