Home / Advertorial / Pendidikan

Kamis, 18 Desember 2025 - 14:10 WIB

Lestarikan Budaya Daerah, Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan Gelar Lomba Tari Kreasi Tradisional

Bidang Kebudayaan Dinas pendidikan kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan lomba tari kreasi tradisional tingkat SMP - MTS se- kabupaten Bengkulu Utara

Bidang Kebudayaan Dinas pendidikan kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan lomba tari kreasi tradisional tingkat SMP - MTS se- kabupaten Bengkulu Utara

PAGUCINEWS.COM – Lestarikan Budaya Daerah Bidang Kebudayaan Dinas pendidikan kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan lomba tari kreasi tradisional tingkat SMP – MTS sederajat se- kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga /Bupati Bengkulu Utara Kunjungi Kemensos RI, Usulkan Pembangunan Sekolah Rakyat

Kegiatan ini dilaksanakan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) pada hari kamis 18 Desember 2025 langsung dibuka oleh plt kepala dinas pendidikan Kusno, S.pd, M.Pd yang di wakili oleh Kabid PAUD Yenti Fisniarsih, S.SOS.MM dengan ratusan peserta dan kordinator wilayah 1 s.d kordinator wilayah 7.

 

Baca Juga /Dinas Pendidikan BU, Melaksankan Bimbingan Teknis BOSP Jenjang PAUD

Dalam sambutanya, ya berharap kegiatan ini, semoga para peserta dapat menampilkan penampilan yang memukau dan memperkenalkan keindahan budaya daerah kita.

“Ia lomba tari kreasi tradisional dapat meningkatkan kreativitas dan apresiasi siswa terhadap budaya daerah, serta mempererat persatuan dan kesatuan antar sekolah,”kata Yenti Fisniarsih.

Baca Juga /Fraksi-fraksi DPRD Sampaikan Pandangan atas Raperda Disabilitas dan Ketenagakerjaan

Selain itu juga ya berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk menampilkan bakat dan potensi siswa dalam bidang seni dan budaya.

Sementara, sekretaris dinas pendidikan Budiman, M.pd usai memberikan hadia secara simbolis kepada pemenang lomba tari kreasi tradisional, menjelaskan dia mengapresiasi kegiatan ini, dan dia berharap kedepannya terus di adakan dan pesertanya terus di tingkatkan.

“Ia semoga lomba tari kreasi tradisional ini dapat menjadi ajang yang sukses dan memberikan kesempatan bagi siswa untuk menampilkan bakat dan kreativitas mereka, dan saya ucapkan  terima kasih kepada panitia dan semua yang terlibat dalam penyelenggaraan lomba ini,”kata Budiman.

Berikut nama –nama peserta yang mendapatkan juara lomba tari kreasi tradisional tingkat SMP – MTS, pemenang selain mendapatkan uang pembinaan juga mendapat kan piala.

  1. SMPN 57 Bengkulu Utara
  2. SMPN 19 BengkuluUtara
  3. SMPN 01 Bengkulu Utara
  4. SMPN 06 Bengkulu Utara
  5. SMPN 25 Bengkulu Utara
  6. SMP N Gelora Al- Fatih
Baca Juga  GTT dan PTT se- Provinsi Bengkulu Dapat SK  Kolektif-oleh-Gubernur

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pesan Bunda PAUD BU, Wujudkan Gerakan PAUD Berkualitas Secara Berkeadilan

Bengkulu Utara

Wakil Bupati Arie, Hadiri Pembukan Pelatihan Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama

Bengkulu Utara

Desa Gembung Raya Sukses Jadi Tuan Rumah Kemah Hari Bakti Pramuka ke 63

Advertorial

Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disetujui DPRD Menjadi Perda

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Kunjungi Kemensos RI, Usulkan Pembangunan Sekolah Rakyat

Bengkulu Utara

Program Bantuan Seragam Sekolah Gratis Mulai di Salurkan

Advertorial

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Sampaikan Hasil Kegiatan Reses Masa Sidang 1 Tahun 2021

Kaur

SDN 57 Kaur Tidak Miliki Murid Kelas I, Simak Sebabnya