PAGUCINEWS.COM – Insiden memilukan terjadi di Pelabuhan Merpas pada Minggu (5 Mei 2024), dimana dua anak muda dari Desa Bukit Indah, Kecamatan Nasal, Kabupaten Kaur.sedang mancing di seret omak.
Baca Juga/Makanan dan Minuman Kemasan Wajib Memakai Stiker Halal dari MUI
Kronologi kejadian, kedua anak tersebut sedang asyik memancing ikan ketika secara tiba-tiba ombak besar datang dan menyebabkan mereka terseret oleh arus yang deras.
Korban Luffi berhasil diselamatkan dalam keadaan selamat, sementara Rehan masih hilang dan pencariannya terus dilakukan.
Pencarian yang intensif sedang dilakukan oleh jajaran Polsek Muara Nasal bersama dengan nelayan lokal, TNI, dan masyarakat. Namun, hingga saat ini belum ada tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) atau Basarnas yang tiba di lokasi kejadian.
Kapolres Kaur, AKBP H. Eko Budiman, S.Ik., M.Ik., M.Si., melalui Kapolsek Muara Nasal, AKP Pedi Setiawan, SH., MH. dikonfirmasi terkait kejadian tersebut membenarkan bahwa upaya pencarian masih terus berlangsung.
“Ia benar ada kejadian kedua orang tersebut sedang memancing tiba ombak besar datang sehinga keduanya terseret ombak satu terselamtkan satu sedang dalam pencarian,”kata Pedi Setiawan.
Sama halnya di sampaikan Kepala Desa Sinar Banten, Sarnak, juga membenarkan kejadian tersebut dan memohon doa restu agar Rehan dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat.
“Iya kita memohon doa restu agar Rehan dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat.(Asrin)
Redaksi – Suliswan





















































