Home / Kota Bengkulu

Rabu, 24 Mei 2023 - 21:21 WIB

Wagub Dampingi Laksamana Madya TNI Meninjau Kesiapan Satgas Pengamanan Pulau Enggano

PAGUCINEWS.COM = Wakil Gubernur Bengkulu Dr H Rosjonsyah mendampingi Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Irvansyah meninjau kesiapan pelaksanaan operasi Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pulau Terluar Enggano.Rabu (24/5/2023)

Baca Juga /DPRD Provinsi Bengkulu Menggelar Rapat Paripurna Atas Penghargaan WTP Oleh BPK RI

Rosjonsyah menyampaikan apresiasinya atas persiapan personel penugasan pulau terluar oleh Korem 041/Gamas . Yang akan segera melaksanakan tugas di daerah pulau terluar di provinsi Bengkulu yaitu pulau Enggano.

“Ia peninjauan langsung ini dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan maju provinsi Bengkulu terlebih khususnya potensi pulau Enggano” kata Rosjonsyah

Wagub berharap kehadiran Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI Irvansyah yang juga merupakan putra asli Bengkulu dan juga teman masa kecil nya membawa hal baik terkait peningkatan dan kemajuan kelembagaan TNI di Bumi Rafflesia

“Ia berharap nantinya bisa terwujud Pembangunan Lanudal di pulau Enggano yang juga terintegrasi dengan Bandara Fatmawati Soekarno untuk dikembangkan menjadi salah satu pertahanan strategis nasional. Yang notabene itu pulau terluar yang dimiliki provinsi Bengkulu ” Rosjonsyah (MC)

Redaksi: Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Edar Ganja, Pria 31 Tahun Di Tangkap Polisi

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Turnamen Bulutangkis Hermawan Unggul, Disusul Sarman, Untoro, Indarto

Kota Bengkulu

Seleksi Tahapan Akhir Penerimaan Polri 348 Peserta, Jalur Keahlian Khusus 3 Orang

Kota Bengkulu

Kapolda ke Dinsos, Ajak Sebarluaskan Informasi Bansos dari Pemerintah

Kota Bengkulu

Pleno KPU Tingkat Provinsi Bengkulu Pemilu 2024, Ini Pemenagnya

Advertorial

Respon Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tentang Pembangunan Infrastruktur Strategis

Kota Bengkulu

Kapolda Bengkulu Pimpin Apel Perdana, Kabid Propam Sosialisasikan Aturan

Headline

UPDATE 9 Mei: Kasus Positif Covid-19 Provinsi Bengkulu Hasil Swab 37 Orang

Kota Bengkulu

Kepemimpinan Gubernur Rohidin, Bengkulu Semakin Dikenal Investor Negara Asean