Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 19 Januari 2023 - 17:11 WIB

Musrembangcam, Mantapkan Stabilitas Perekonomian Untuk Kesejahteraan Rakyat

PAGUCINEWS.COM = Mewakili  Bupati bengkulu Utara Sekretais Bappelitbanda bengkulu Utara  Parpen Siregar, S.STP, M.Si membuka kegiatan Musrenbang RKPD Kecamatan di Aula Kantor Kecamatan Arma Jaya. Selasa (18/01/23).

Sekretaris Bapelitbangda Parpen Siregar ” Mewakili Bupati menjelaskan Musrenbang ini bertujuan mensinkronkan, menyelaraskan program-program pembangunan untuk menyusun perencanaan di tahun 2024 yang akan datang, dimana dalam kegiatan ini kita bisa menampung seluruh  usulan aspirasi dari seluruh desa-desa,”ujarnya

“Iya tentu dengan itu penggunaan dana desa tersebar merata keseluru desa kecamatan Arma Jaya agar bisa lebih tepat sasaran dan ada sinkronisasi antara program nasional dengan program yang ada didaerah,”kata Parpen.

Selain itu di kesempatan ini saya menyampaikan khususnya kepada desa-desa  yang lain juga dari SKPD biar bisa mengetahui apa saja menjadi item-item yang ada di dana desa tersebut selain bisa melaksananakan program prioritas kabupatan

Hadir acra Musrenbang RKPD Kecamatan Arma Jaya, Anggota DPMD Kabupaten Bengkulu Utara, Jajaran Bapelitbangda, Perwakilan Dinas Dukcapil, Kepala Dinas Kesehatan, Polsek Arma Jaya, Camat Arma Jaya, Forum Kades se-Kecamatan Arma Jaya serta jajaran terkait lainnya.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Daerah BU, Menggelar Rapat Persiapan HUT ke-76 RI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Pimpin Apel Gelar Pasukan Oprasi Ketupat Nala Tahun 2021

Bengkulu Utara

Bupati Mian Dan Jajaranya Melaksanakan  Shalat ID di Terminal Giri Mulya

Bengkulu Utara

Idul Adha Roger Berkurban Untuk Rakyat Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Bengkulu Utara Pimpin Rapat BANMUS,Masa Sidang I Tahun 2022

Bengkulu Utara

Bupati Mian: Sampaikan Pidato Paripurna DPRD Rangkaian Akhir HUT ke 47 BU

Bengkulu Utara

Ini 6 Desa Wista Lulus Lomba Pemaparan, Akan Mengikuti Visitasi Lapangan

Bengkulu Utara

Kelompok Wanita Tani, Dapat Bantuan Cultivator dan Hand Sprayer

Bengkulu Utara

Respon Cepat BPBD BU, Lakukan Pemotongan Dan Pembersihan Pohon Tumbang